Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 апреля 2010 | Архив

Охрана Кадырова заняла центр Махачкалы

Фото: news.bbc.co.uk

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин в связи с последними терактами провел в Махачкале совещание с главами северокавказских регионов. По информации СМИ, во время проведения мероприятия площадь у здания республиканского правительства была оцеплена сотрудниками охраны главы Чечни Рамзана Кадырова.

В четверг в Махачкале полпред президента в СКФО Александр Хлопонин провел совещание с главами северокавказских республик, сообщает РИА Новости. На совещании полпред заявил, что на Северном Кавказе необходимо усилить антитеррористические мероприятия.

«Нам всем нужно поговорить о том, как бороться с терроризмом. В каждом субъекте имеется собственная программа по борьбе с этим злом», – отметил Александр Хлопонин.

Примечательно, что в то время, как в здании республиканского правительства проходило совещание под председательством полпреда президента, площадь у «белого дома» была оцеплена сотрудниками охраны Рамзана Кадырова.

Напомним, 31 марта в дагестанском городе Кизляре в результате атаки террористов-смертников погибли девять милиционеров, в том числе начальник ОВД Виталий Ведерников. Двумя днями ранее двойной теракт был совершен в московском метро. Взрывы унесли жизни 39 человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.