Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 апреля 2010 | Архив

Охрана Кадырова заняла центр Махачкалы

Фото: news.bbc.co.uk

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин в связи с последними терактами провел в Махачкале совещание с главами северокавказских регионов. По информации СМИ, во время проведения мероприятия площадь у здания республиканского правительства была оцеплена сотрудниками охраны главы Чечни Рамзана Кадырова.

В четверг в Махачкале полпред президента в СКФО Александр Хлопонин провел совещание с главами северокавказских республик, сообщает РИА Новости. На совещании полпред заявил, что на Северном Кавказе необходимо усилить антитеррористические мероприятия.

«Нам всем нужно поговорить о том, как бороться с терроризмом. В каждом субъекте имеется собственная программа по борьбе с этим злом», – отметил Александр Хлопонин.

Примечательно, что в то время, как в здании республиканского правительства проходило совещание под председательством полпреда президента, площадь у «белого дома» была оцеплена сотрудниками охраны Рамзана Кадырова.

Напомним, 31 марта в дагестанском городе Кизляре в результате атаки террористов-смертников погибли девять милиционеров, в том числе начальник ОВД Виталий Ведерников. Двумя днями ранее двойной теракт был совершен в московском метро. Взрывы унесли жизни 39 человек.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.