Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июня 2008 | Архив

Рамзан Кадыров поручил президенту ЧГУ взять вступительные экзамены под личный контроль

Вопросы борьбы с коррупцией в ВУЗах президент Чечни обсудил с министром образования и науки республики и президентом Чеченского госуниверситета.

Как сообщает информационное агентство «Грозный информ», сегодня Рамзан Кадыров встретился с прибывшим из столицы министром образования и науки Чеченской республики Анзором Музаевым и президентом Чеченского государственного университета Заурбеком Саидовым. Главу республики интересовали результаты рабочей командировки чиновников в Москву. Обсуждались также вопросы подготовки и проведения выпускных экзаменов в школах республики и вступительных экзаменов в высшие учебные заведения.

По словам министра образования и науки ЧР в ходе поездки в столицу с министерством образования России была достигнута договорённость об оказании содействия в подготовке чеченских студентов на базе московских учебных заведений для дальнейшего обучения за рубежом.

Музаев отметил, что на обучение в ВУЗы Германии и Англии ежегодно будут направляться по 100 лучших студентов из Чечни.

Рамзан Кадыров поручил президенту ЧГУ взять под личный контроль проведение вступительных экзаменов в вузы республики.

«Необходимо пресечь возможное взяточничество при поступлении в вузы республики. В вузах должны учиться не ради диплома, а для получения знаний», – заявил президент республики.

В ходе встречи был поднят и вопрос строительства студенческого кампуса в Грозном.

Президент ЧГУ Заурбек Саидов проинформировал главу республики о том, что строительство кампуса идет очень медленными темпами из-за нестабильного финансирования из федерального бюджета.

Для решения возникшей проблемы глава республики предложил обратиться с просьбой к президенту Дмитрию Медведеву.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.