Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июня 2008 | Архив

Рамзан Кадыров поручил президенту ЧГУ взять вступительные экзамены под личный контроль

Вопросы борьбы с коррупцией в ВУЗах президент Чечни обсудил с министром образования и науки республики и президентом Чеченского госуниверситета.

Как сообщает информационное агентство «Грозный информ», сегодня Рамзан Кадыров встретился с прибывшим из столицы министром образования и науки Чеченской республики Анзором Музаевым и президентом Чеченского государственного университета Заурбеком Саидовым. Главу республики интересовали результаты рабочей командировки чиновников в Москву. Обсуждались также вопросы подготовки и проведения выпускных экзаменов в школах республики и вступительных экзаменов в высшие учебные заведения.

По словам министра образования и науки ЧР в ходе поездки в столицу с министерством образования России была достигнута договорённость об оказании содействия в подготовке чеченских студентов на базе московских учебных заведений для дальнейшего обучения за рубежом.

Музаев отметил, что на обучение в ВУЗы Германии и Англии ежегодно будут направляться по 100 лучших студентов из Чечни.

Рамзан Кадыров поручил президенту ЧГУ взять под личный контроль проведение вступительных экзаменов в вузы республики.

«Необходимо пресечь возможное взяточничество при поступлении в вузы республики. В вузах должны учиться не ради диплома, а для получения знаний», – заявил президент республики.

В ходе встречи был поднят и вопрос строительства студенческого кампуса в Грозном.

Президент ЧГУ Заурбек Саидов проинформировал главу республики о том, что строительство кампуса идет очень медленными темпами из-за нестабильного финансирования из федерального бюджета.

Для решения возникшей проблемы глава республики предложил обратиться с просьбой к президенту Дмитрию Медведеву.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».