Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 июля 2008 | Архив

По поручению президента ЧР реконструируется мечеть в Ярославле

Стоит отметить, что решение восстановить мечеть было принято главой республики в ходе его рабочей поездки в Ярославль, где после посещения местной мечети, которая в течение десятилетий сильно обветшала, Рамзаном Кадыровым было принято решение об оказании финансовой помощи в восстановлении культового здания.

По словам имама ярославской мечети Рамзана Рашидова, единственная мечеть города находилась в очень плачевном состоянии и требовала капитального ремонта.

«Рамзан Кадыров выделил нам необходимые средства и поручил своим представителям проконтролировать ход восстановления. Сейчас почти завершается реконструкция мечети», – отметил Рашидов.

В настоящее время строителями завершен основной объем работы: расширено само здание, заменена кровля, проведена коммуникация. Теперь мечеть будет двухэтажной и рассчитана она на 800 человек.

По данным председателя Совета мусульман г. Ярославля Кюри Халимова, в Ярославской области проживает более 50 000 последователей ислама и все они разных национальностей.

«В Ярославле проживают дагестанцы, татары, чеченцы, ингуши, узбеки, таджики, которые приходят в мечеть для совершения намаза. Узнав, что мечеть будет восстанавливаться благодаря Рамзану Кадырову, они не перестают благодарить его за такое благое дело», – отметил К. Халимов.

Узнав об участии главы Чеченской Республики в реконструкции мечети в Ярославле, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин поблагодарил Рамзана Кадырова. В частности, он отметил, что «каждый мусульманин с воодушевлением воспринял реконструкцию мечети. Это великое дело и тот, кто участвует в строительстве мусульманского храма и его защите, тому Всевышний уготовил рай».

Через два года г. Ярославль будет праздновать свое тысячелетие, а городская мечеть – столетие. По генеральному плану к юбилейной дате на территории мечети будет построена мусульманская библиотека, медресе и мечеть для женщин.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.