Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 июня 2010 | Архив

За призом президента России поскачут сразу четыре лошади Кадырова

В Ростове-на-Дону 1 июня пройдут традиционные скачки на приз президента России. Из 22 скакунов, участвующих в статусном соревновании, четыре принадлежат чеченскому лидеру Рамзану Кадырову.

Как сообщает РИА Новости, скачки на приз президента РФ – международное соревнование по конному спорту. Были учреждены Министерством сельского хозяйства РФ в 2004г. при поддержке правительства России.

Скачки на приз президента РФ являются не только спортивным, но и светским мероприятием. Ежегодно его посещают первые лица государства, руководители министерств и ведомств РФ, региональные лидеры, а также руководители стран СНГ и других государств.

В этом году скачки приурочены к проходящему в Ростове-на-Дону саммиту Россия-ЕС.

Отметим, к участию в скачках допускаются жеребцы и кобылы чистокровной верховой породы в возрасте трех лет и старше, рожденные в России и странах СНГ или импортированные в эти страны до 1 мая года проведения скачек, в количестве не более одной лошади от субъекта Российской Федерации или от страны – участницы СНГ. Максимальное количество лошадей, участвующих в скачке – 12.

Итоговый список участников формируется экспертной комиссией скачек Министерства сельского хозяйства РФ путем проведения оценки лошадей-претендентов. Главным критерием допуска лошадей для участия в скачке является ее рейтинг в текущем скаковом сезоне, определяемый в соответствии с Правилами испытаний племенных лошадей верховых пород на ипподромах Российской Федерации, утвержденными Министерством сельского хозяйства России 13 мая 2004г.

Участники скачек 2010г:

1. Арт Мастер, владелец – Конно-спортивный клуб МВД Республики Татарстан (КСК МВД РТ) «Динамо».

2. Блю Роккис, владелец – ООО «Жокей Клаб Рэйсинг».

3. Мономах, владелец – ООО «Агросоюз «Донской» конный завод «Донской».

4. Статик Мемори, владелец – Рамзан Кадыров.

5. Саншайн Лемон, владелец – КСК МВД РТ «Динамо».

6. Паландер, владелец – ОАО конный завод «Волгоградский».

7. Карт Джурт, владелец – Сельскохозяйственный производственный кооператив Племенной завод (СПК ПЗ) «Заря-1».

8. Хорезм, владелец – Рамзан Кадыров.

9. Гальего, владелец – ООО «Агросоюз «Донской» конный завод «Донской».

10. Нью Пэинтер, владелец – КСК «Созидатель».

11. Юко, владелец – Секреков Заур.

12. Серебряный Бор, владелец – ООО «Агросоюз «Донской» конный завод «Донской».

13. Дориан Краун, владелец – Рамзан Кадыров.

14. Куайт Энд Дэйнджер, владелец – Закаев С.С.

15. Сонг Оф Уинд, владелец – Гакаев Б.С.

16. Тамерлан, владелец – Ахмадов М.И.

17. Робин Гуд, владельцы – КСК «Рапид», Орловский Аркадий.

18. Грэй Фокс, владельцы – Ермоленко А.В., Кузин К.В.

19. Сэбин, владелец – ОАО Конный завод «Восход».

20. Скай Лайф, владелец – Рамзан Кадыров.

21. Лемон Ло, владелец – ООО «Агро-Галан».

22. Лаланд, владелец – Фиров Р.Б.

Напомним, в декларации об имуществе и доходах чеченского президента за 2009г., опубликованной на официальном сайте правительства республики, указано, что Рамзан Кадыров не имеет собственности.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».