Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2010 | Архив

Главам северокавказских республик предложили заняться воспитанием молодежи

Аппарат полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе рекомендовал главам субъектов разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя полпреда в СКФО Владимира Швецова.

«Из республик молодежь приезжает, к примеру, в Ставропольский край отдохнуть и пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты. То есть они не нарушают закон, но нарушают нормы поведения», – сказал Швецов.

По его словам, «нервируют» местное население в том числе национальные танцы на улице. «Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято», – привел пример собеседник агентства.

«Нужно уважать друг друга», – добавил он.

«Есть определенные срезы культуры, и речь о том, чтобы на стыке этих моральных принципов, подходов и норм поведения был нормальный паритет – ты нас уважаешь, мы тебя уважаем», – сказал заместитель полпреда.

«Насколько знаю, сейчас Пятигорск разрабатывает правила морального поведения. И мы разговаривали с каждым из президентов и предложили разработать такие нормы, чтобы согласованно действовать в этом направлении», – сказал Владимир Швецов. По его мнению, распространяться эти правила могут среди молодежи в учебных заведениях.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».