прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 июля 2010 | Архив

Главам северокавказских республик предложили заняться воспитанием молодежи

Аппарат полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе рекомендовал главам субъектов разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя полпреда в СКФО Владимира Швецова.

«Из республик молодежь приезжает, к примеру, в Ставропольский край отдохнуть и пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты. То есть они не нарушают закон, но нарушают нормы поведения», – сказал Швецов.

По его словам, «нервируют» местное население в том числе национальные танцы на улице. «Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято», – привел пример собеседник агентства.

«Нужно уважать друг друга», – добавил он.

«Есть определенные срезы культуры, и речь о том, чтобы на стыке этих моральных принципов, подходов и норм поведения был нормальный паритет – ты нас уважаешь, мы тебя уважаем», – сказал заместитель полпреда.

«Насколько знаю, сейчас Пятигорск разрабатывает правила морального поведения. И мы разговаривали с каждым из президентов и предложили разработать такие нормы, чтобы согласованно действовать в этом направлении», – сказал Владимир Швецов. По его мнению, распространяться эти правила могут среди молодежи в учебных заведениях.

Версия для печати