саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
17 июля 2008 | Архив

Рамзан Кадыров начал непримиримую борьбу с проституцией

«Это зло нужно искоренить», – заявил журналистам президент Чечни, пояснив, что собирается ликвидировать в республике не только проституцию, но и другие пороки, среди которых Кадыров назвал алкоголизм и наркоманию.

«Мы будем поднимать экономику, решать социальные вопросы, но все это ничего не даст, если мы не будем уделять должного внимания вопросам духовно-нравственного воспитания. Я абсолютно убежден, что необходимо вести непримиримую борьбу с публичными домами, пьянством, наркоманией и с другими негативными социальными явлениями, которые несут нашему обществу зло. Это зло нужно искоренить», – подчеркнул президент Чечни.

Как сообщил «Клубу регионов» начальник информационно-аналитического управления президента и правительства республики Лема Гудаев, заявление Рамзана Кадырова не означает того, что проявления безнравственности достигли в Чечне критического уровня. «Такой проблемы как публичные дома в республике нет вообще», – заявил чиновник. По его словам, на вопросы нравственности президент республики обращал внимание и ранее.

В качестве мер, которые будут применяться для борьбы с пороками, Лема Гудаев назвал трудоустройство молодежи и вовлечение ее в активную общественно-политическую жизнь.

Версия для печати
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.