Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июля 2008 | Архив

Рамзан Кадыров начал непримиримую борьбу с проституцией

«Это зло нужно искоренить», – заявил журналистам президент Чечни, пояснив, что собирается ликвидировать в республике не только проституцию, но и другие пороки, среди которых Кадыров назвал алкоголизм и наркоманию.

«Мы будем поднимать экономику, решать социальные вопросы, но все это ничего не даст, если мы не будем уделять должного внимания вопросам духовно-нравственного воспитания. Я абсолютно убежден, что необходимо вести непримиримую борьбу с публичными домами, пьянством, наркоманией и с другими негативными социальными явлениями, которые несут нашему обществу зло. Это зло нужно искоренить», – подчеркнул президент Чечни.

Как сообщил «Клубу регионов» начальник информационно-аналитического управления президента и правительства республики Лема Гудаев, заявление Рамзана Кадырова не означает того, что проявления безнравственности достигли в Чечне критического уровня. «Такой проблемы как публичные дома в республике нет вообще», – заявил чиновник. По его словам, на вопросы нравственности президент республики обращал внимание и ранее.

В качестве мер, которые будут применяться для борьбы с пороками, Лема Гудаев назвал трудоустройство молодежи и вовлечение ее в активную общественно-политическую жизнь.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.