Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 июля 2008 | Архив

Рамзан Кадыров начал непримиримую борьбу с проституцией

«Это зло нужно искоренить», – заявил журналистам президент Чечни, пояснив, что собирается ликвидировать в республике не только проституцию, но и другие пороки, среди которых Кадыров назвал алкоголизм и наркоманию.

«Мы будем поднимать экономику, решать социальные вопросы, но все это ничего не даст, если мы не будем уделять должного внимания вопросам духовно-нравственного воспитания. Я абсолютно убежден, что необходимо вести непримиримую борьбу с публичными домами, пьянством, наркоманией и с другими негативными социальными явлениями, которые несут нашему обществу зло. Это зло нужно искоренить», – подчеркнул президент Чечни.

Как сообщил «Клубу регионов» начальник информационно-аналитического управления президента и правительства республики Лема Гудаев, заявление Рамзана Кадырова не означает того, что проявления безнравственности достигли в Чечне критического уровня. «Такой проблемы как публичные дома в республике нет вообще», – заявил чиновник. По его словам, на вопросы нравственности президент республики обращал внимание и ранее.

В качестве мер, которые будут применяться для борьбы с пороками, Лема Гудаев назвал трудоустройство молодежи и вовлечение ее в активную общественно-политическую жизнь.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».