t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
17 июля 2008 | Архив

Рамзан Кадыров начал непримиримую борьбу с проституцией

«Это зло нужно искоренить», – заявил журналистам президент Чечни, пояснив, что собирается ликвидировать в республике не только проституцию, но и другие пороки, среди которых Кадыров назвал алкоголизм и наркоманию.

«Мы будем поднимать экономику, решать социальные вопросы, но все это ничего не даст, если мы не будем уделять должного внимания вопросам духовно-нравственного воспитания. Я абсолютно убежден, что необходимо вести непримиримую борьбу с публичными домами, пьянством, наркоманией и с другими негативными социальными явлениями, которые несут нашему обществу зло. Это зло нужно искоренить», – подчеркнул президент Чечни.

Как сообщил «Клубу регионов» начальник информационно-аналитического управления президента и правительства республики Лема Гудаев, заявление Рамзана Кадырова не означает того, что проявления безнравственности достигли в Чечне критического уровня. «Такой проблемы как публичные дома в республике нет вообще», – заявил чиновник. По его словам, на вопросы нравственности президент республики обращал внимание и ранее.

В качестве мер, которые будут применяться для борьбы с пороками, Лема Гудаев назвал трудоустройство молодежи и вовлечение ее в активную общественно-политическую жизнь.

Версия для печати
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.