Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июля 2008 | Архив

Рамзан Кадыров начал непримиримую борьбу с проституцией

«Это зло нужно искоренить», – заявил журналистам президент Чечни, пояснив, что собирается ликвидировать в республике не только проституцию, но и другие пороки, среди которых Кадыров назвал алкоголизм и наркоманию.

«Мы будем поднимать экономику, решать социальные вопросы, но все это ничего не даст, если мы не будем уделять должного внимания вопросам духовно-нравственного воспитания. Я абсолютно убежден, что необходимо вести непримиримую борьбу с публичными домами, пьянством, наркоманией и с другими негативными социальными явлениями, которые несут нашему обществу зло. Это зло нужно искоренить», – подчеркнул президент Чечни.

Как сообщил «Клубу регионов» начальник информационно-аналитического управления президента и правительства республики Лема Гудаев, заявление Рамзана Кадырова не означает того, что проявления безнравственности достигли в Чечне критического уровня. «Такой проблемы как публичные дома в республике нет вообще», – заявил чиновник. По его словам, на вопросы нравственности президент республики обращал внимание и ранее.

В качестве мер, которые будут применяться для борьбы с пороками, Лема Гудаев назвал трудоустройство молодежи и вовлечение ее в активную общественно-политическую жизнь.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.