Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 сентября 2010 | Архив

Кадыров не боится «беззубую крысу» Умарова

Комментируя конфликт между лидером боевиков Доку Умаровым и его бывшими подчиненными, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «беззубая крыса Умаров ничего собой не представляет», и потребовал от местной милиции «выкурить из нор» прячущихся в лесах бандитов.

На совещании с руководящим составом МВД России по Чеченской республике Рамзан Кадыров прокомментировал заявление лидера бандподполья Доку Умарова, который отстранил от командования чеченских полевых командиров – Асланбека Вадалова, Хусейна Гакаева и Тархана Газиева – и объявил, что они подлежат шариатскому суду. Ранее эти боевики объявили о неподчинении Умарову.

«Доку Умаров и его приспешники в очередной раз разыграли комедию, – заявил Кадыров. – Эта крыса уволила и предала шариатскому суду крысят Вадалова, Гакаева, Газиева. Теперь они безработные. Поэтому необходимо их найти, задержать и на вечные времена поставить на гособеспечение. Я неоднократно говорил, что беззубая крыса Умаров ничего собой не представляет. Зарылся где-то в норе и, пытаясь создать видимость наличия какого-то имарата или имамата, делает громкие заявления о причастности к Саяно-Шушенской ГЭС, событиям в Москве, да и во всем мире».

Кадыров потребовал от милиции усилить оперативную работу: «Без этого невозможно успешно проводить спецоперации. В каждом лесном квадрате выставьте спецгруппы, оборудуйте базы. Этих сусликов нужно выкурить из нор».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.