Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 сентября 2010 | Архив

Кадыров не боится «беззубую крысу» Умарова

Комментируя конфликт между лидером боевиков Доку Умаровым и его бывшими подчиненными, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «беззубая крыса Умаров ничего собой не представляет», и потребовал от местной милиции «выкурить из нор» прячущихся в лесах бандитов.

На совещании с руководящим составом МВД России по Чеченской республике Рамзан Кадыров прокомментировал заявление лидера бандподполья Доку Умарова, который отстранил от командования чеченских полевых командиров – Асланбека Вадалова, Хусейна Гакаева и Тархана Газиева – и объявил, что они подлежат шариатскому суду. Ранее эти боевики объявили о неподчинении Умарову.

«Доку Умаров и его приспешники в очередной раз разыграли комедию, – заявил Кадыров. – Эта крыса уволила и предала шариатскому суду крысят Вадалова, Гакаева, Газиева. Теперь они безработные. Поэтому необходимо их найти, задержать и на вечные времена поставить на гособеспечение. Я неоднократно говорил, что беззубая крыса Умаров ничего собой не представляет. Зарылся где-то в норе и, пытаясь создать видимость наличия какого-то имарата или имамата, делает громкие заявления о причастности к Саяно-Шушенской ГЭС, событиям в Москве, да и во всем мире».

Кадыров потребовал от милиции усилить оперативную работу: «Без этого невозможно успешно проводить спецоперации. В каждом лесном квадрате выставьте спецгруппы, оборудуйте базы. Этих сусликов нужно выкурить из нор».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.