Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
27 октября 2010 | Архив

Глава Чечни устроит новый цирк

Чеченские власти заявили о намерении построить в Грозном аналог Диснейленда. Рамзану Кадырову принадлежит идея реконструкции цирка в комплексе с аквапарком и детским развлекательным центром.

Представители руководства Чечни встретились с гендиректором «Росгосцирка» Александром Калмыковым. Помощник главы республики Хусейн Кадыров и первый заместитель мэра Грозного Салавди Джамиев рассказали о планах по строительству нового современного цирка.

Хусейн Кадыров отметил, что восстановление цирка в Чечне – вопрос национальной чести: «Идея реконструкции цирка в столице Чеченской Республики принадлежит Рамзану Кадырову. Но от старого цирка даже фундамента не осталось. Планируется, что цирк переместится на новое место. На старой площадке не удастся реализовать задуманное. Для строительства нового цирка необходима большая площадь».

Как сообщает пресс-служба Рамзана Кадырова, руководство республики планирует создать аналог Диснейленда – современный культурно-развлекательный комплекс, который будет включать в себя аквапарк и детский развлекательный центр, но основным объектом этого комплекса станет оснащенный современным оборудованием цирк. Новый грозненский цирк будет рассчитан на 1,5 тыс. зрителей.

Гендиректор «Росгосцирка» Александр Калмыков пояснил, что их сторона готова принять участие в восстановлении грозненского цирка, если вопрос будет согласован с руководством республики.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.