Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 ноября 2010 | Архив

Кадыров озаботился флорой и фауной

Фото: «Коммерсант»

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей республики отказаться от охоты, а также сообщил о планах по открытию новых заповедников. «Нам важно не только восстановить города и села, но и восстановить фауну и флору республики», – подчеркнул Кадыров.

На расширенном совещании правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что в результате двух военных кампаний флора и фауна республики серьезно пострадали, и чтобы восполнить этот ущерб, необходимы годы: «В наших горах обитают як, туры, кабаны, кавказские медведи, куницы, косули и т.д. Во время военных действий обстрелам подвергались не только села и города, но и горные лесные массивы. В результате этого многие виды зверей, птиц, рыб либо оказались на грани исчезновения, либо мигрировали на сопредельные территории. Война коснулась всей фауны. Поэтому мы обязаны сохранить нашу природу».

По данным пресс-службы главы Чечни, Кадыров отметил также, что жители республики ради развлечения едут в горы, чтобы поохотиться, но при этом мало кто задумывается о последствиях: «Складывается такое впечатление, что они хотят уничтожить все живое. Нам нельзя уничтожать диких животных. Нам надо беречь природу. Отказавшись на время от охоты, вы поможете процессу восстановления численности животных в наших лесах и горах».

Кроме того, Рамзан Кадыров сообщил о планах по открытию новых заповедников, т.к. «важно не только восстановить города и села, но и восстановить фауну и флору республики».

Версия для печати
Главное