Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 ноября 2010 | Архив

Кадыров озаботился флорой и фауной

Фото: «Коммерсант»

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей республики отказаться от охоты, а также сообщил о планах по открытию новых заповедников. «Нам важно не только восстановить города и села, но и восстановить фауну и флору республики», – подчеркнул Кадыров.

На расширенном совещании правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что в результате двух военных кампаний флора и фауна республики серьезно пострадали, и чтобы восполнить этот ущерб, необходимы годы: «В наших горах обитают як, туры, кабаны, кавказские медведи, куницы, косули и т.д. Во время военных действий обстрелам подвергались не только села и города, но и горные лесные массивы. В результате этого многие виды зверей, птиц, рыб либо оказались на грани исчезновения, либо мигрировали на сопредельные территории. Война коснулась всей фауны. Поэтому мы обязаны сохранить нашу природу».

По данным пресс-службы главы Чечни, Кадыров отметил также, что жители республики ради развлечения едут в горы, чтобы поохотиться, но при этом мало кто задумывается о последствиях: «Складывается такое впечатление, что они хотят уничтожить все живое. Нам нельзя уничтожать диких животных. Нам надо беречь природу. Отказавшись на время от охоты, вы поможете процессу восстановления численности животных в наших лесах и горах».

Кроме того, Рамзан Кадыров сообщил о планах по открытию новых заповедников, т.к. «важно не только восстановить города и села, но и восстановить фауну и флору республики».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».