Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
1 августа 2008 | Архив

Муаммар Каддафи одобрил кандидатуру Рамзана Кадырова

Фото: На фото: Муаммар Каддафи

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Чечни, Рамзана Кадырова пригласили вступить в ряды Всемирного народного исламского руководства (ВНИР), а глава Ливии поддержал эту инициативу. Письмо за подписью генерального секретаря ВНИР, доктора Муххаммада Ахмад Аль-Шарифа, в котором он просит Рамзана Кадырова вступить в организацию мусульман, президенту Чечни передал муфтий республики Султан Мирзаев. На днях он вернулся из Ливии, где участвовал в работе Международной конференции ВНИР. Там муфтий ЧР выступил с докладом о положении дел в Чечне, подчеркнув, что «в поствоенной республике усиленными темпами строятся или реставрируются мечети, медресе, работает исламский институт». После чего руководство ВНИР пожелало увидеть президента ЧР в своих рядах.

Как рассказал «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы республики Лема Гудаев, «Рамзан Кадыров поблагодарил муфтия и подчеркнул, что с радостью примет данное предложение».

«Когда-то во ВНИР входил первый президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров, и для меня будет огромной честью стать членом Всемирного народного исламского руководства. Это будет способствовать поддержанию дружеских отношений с мусульманским миром и, думаю, послужит очередным свидетельством созидательных процессов, происходящих непосредственно в республике», – сказал президент Чечни.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.