Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 августа 2008 | Архив

Муаммар Каддафи одобрил кандидатуру Рамзана Кадырова

Фото: На фото: Муаммар Каддафи

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Чечни, Рамзана Кадырова пригласили вступить в ряды Всемирного народного исламского руководства (ВНИР), а глава Ливии поддержал эту инициативу. Письмо за подписью генерального секретаря ВНИР, доктора Муххаммада Ахмад Аль-Шарифа, в котором он просит Рамзана Кадырова вступить в организацию мусульман, президенту Чечни передал муфтий республики Султан Мирзаев. На днях он вернулся из Ливии, где участвовал в работе Международной конференции ВНИР. Там муфтий ЧР выступил с докладом о положении дел в Чечне, подчеркнув, что «в поствоенной республике усиленными темпами строятся или реставрируются мечети, медресе, работает исламский институт». После чего руководство ВНИР пожелало увидеть президента ЧР в своих рядах.

Как рассказал «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы республики Лема Гудаев, «Рамзан Кадыров поблагодарил муфтия и подчеркнул, что с радостью примет данное предложение».

«Когда-то во ВНИР входил первый президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров, и для меня будет огромной честью стать членом Всемирного народного исламского руководства. Это будет способствовать поддержанию дружеских отношений с мусульманским миром и, думаю, послужит очередным свидетельством созидательных процессов, происходящих непосредственно в республике», – сказал президент Чечни.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.