Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
1 августа 2008 | Архив

Муаммар Каддафи одобрил кандидатуру Рамзана Кадырова

Фото: На фото: Муаммар Каддафи

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Чечни, Рамзана Кадырова пригласили вступить в ряды Всемирного народного исламского руководства (ВНИР), а глава Ливии поддержал эту инициативу. Письмо за подписью генерального секретаря ВНИР, доктора Муххаммада Ахмад Аль-Шарифа, в котором он просит Рамзана Кадырова вступить в организацию мусульман, президенту Чечни передал муфтий республики Султан Мирзаев. На днях он вернулся из Ливии, где участвовал в работе Международной конференции ВНИР. Там муфтий ЧР выступил с докладом о положении дел в Чечне, подчеркнув, что «в поствоенной республике усиленными темпами строятся или реставрируются мечети, медресе, работает исламский институт». После чего руководство ВНИР пожелало увидеть президента ЧР в своих рядах.

Как рассказал «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы республики Лема Гудаев, «Рамзан Кадыров поблагодарил муфтия и подчеркнул, что с радостью примет данное предложение».

«Когда-то во ВНИР входил первый президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров, и для меня будет огромной честью стать членом Всемирного народного исламского руководства. Это будет способствовать поддержанию дружеских отношений с мусульманским миром и, думаю, послужит очередным свидетельством созидательных процессов, происходящих непосредственно в республике», – сказал президент Чечни.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.