Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 мая 2011 | Архив

Глава Чечни поддержал американцев

Глава Чечни Разман Кадыров заявил, что поддерживает инициативу американских властей включить Доку Умарова в список особо разыскиваемых международных террористов (теперь за помощь в поиске Умарова можно получить вознаграждение до $ 5 000 000). При этом Кадыров подчеркнул: «Нам, пережившим горечь утраты сотен тысяч родных и близких людей, приходится сожалеть, что на осознание важности подобного единства уходят годы и десятилетия».

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение властей США включить террориста Доку Умарова и его сообщников в список особо разыскиваемых международных террористов. Кадыров заявил: «Естественно, мы это решение воспринимаем с одобрением. Иначе и быть не может. Если за этим заявлением последуют конкретные действия, в чем нет пока повода сомневаться, то Умарову закрывается дорога для отдыха и лечения за пределами России. А оперативная информация о его пребывании за границей ранее появлялась неоднократно».

Отметим, в национальную программу «Вознаграждение за содействие правосудию» Умарова включили по итогам двусторонних переговоров президентов России и США. Согласно программе за любую информацию, позволяющую обнаружить местонахождение этого террориста, предлагается до 5 млн. долларов. Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что, «конечно, проблема ликвидации Умарова до сих пор упиралась не в отсутствие средств для вознаграждения за информацию». По мнению Кадырова, «намерение о выплате 5 млн. долларов следует в первую очередь расценивать как наглядный жест, демонстрирующий стремление США содействовать его нейтрализации». Глава Чечни подчеркнул: «Нам, пережившим горечь утраты сотен тысяч родных и близких людей, приходится сожалеть, что на осознание важности подобного единства уходят годы и десятилетия».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».