Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 мая 2011 | Архив

Глава Чечни поддержал американцев

Глава Чечни Разман Кадыров заявил, что поддерживает инициативу американских властей включить Доку Умарова в список особо разыскиваемых международных террористов (теперь за помощь в поиске Умарова можно получить вознаграждение до $ 5 000 000). При этом Кадыров подчеркнул: «Нам, пережившим горечь утраты сотен тысяч родных и близких людей, приходится сожалеть, что на осознание важности подобного единства уходят годы и десятилетия».

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение властей США включить террориста Доку Умарова и его сообщников в список особо разыскиваемых международных террористов. Кадыров заявил: «Естественно, мы это решение воспринимаем с одобрением. Иначе и быть не может. Если за этим заявлением последуют конкретные действия, в чем нет пока повода сомневаться, то Умарову закрывается дорога для отдыха и лечения за пределами России. А оперативная информация о его пребывании за границей ранее появлялась неоднократно».

Отметим, в национальную программу «Вознаграждение за содействие правосудию» Умарова включили по итогам двусторонних переговоров президентов России и США. Согласно программе за любую информацию, позволяющую обнаружить местонахождение этого террориста, предлагается до 5 млн. долларов. Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что, «конечно, проблема ликвидации Умарова до сих пор упиралась не в отсутствие средств для вознаграждения за информацию». По мнению Кадырова, «намерение о выплате 5 млн. долларов следует в первую очередь расценивать как наглядный жест, демонстрирующий стремление США содействовать его нейтрализации». Глава Чечни подчеркнул: «Нам, пережившим горечь утраты сотен тысяч родных и близких людей, приходится сожалеть, что на осознание важности подобного единства уходят годы и десятилетия».

Версия для печати
Главное