Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 мая 2011 | Архив

Глава Чечни поддержал американцев

Глава Чечни Разман Кадыров заявил, что поддерживает инициативу американских властей включить Доку Умарова в список особо разыскиваемых международных террористов (теперь за помощь в поиске Умарова можно получить вознаграждение до $ 5 000 000). При этом Кадыров подчеркнул: «Нам, пережившим горечь утраты сотен тысяч родных и близких людей, приходится сожалеть, что на осознание важности подобного единства уходят годы и десятилетия».

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение властей США включить террориста Доку Умарова и его сообщников в список особо разыскиваемых международных террористов. Кадыров заявил: «Естественно, мы это решение воспринимаем с одобрением. Иначе и быть не может. Если за этим заявлением последуют конкретные действия, в чем нет пока повода сомневаться, то Умарову закрывается дорога для отдыха и лечения за пределами России. А оперативная информация о его пребывании за границей ранее появлялась неоднократно».

Отметим, в национальную программу «Вознаграждение за содействие правосудию» Умарова включили по итогам двусторонних переговоров президентов России и США. Согласно программе за любую информацию, позволяющую обнаружить местонахождение этого террориста, предлагается до 5 млн. долларов. Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что, «конечно, проблема ликвидации Умарова до сих пор упиралась не в отсутствие средств для вознаграждения за информацию». По мнению Кадырова, «намерение о выплате 5 млн. долларов следует в первую очередь расценивать как наглядный жест, демонстрирующий стремление США содействовать его нейтрализации». Глава Чечни подчеркнул: «Нам, пережившим горечь утраты сотен тысяч родных и близких людей, приходится сожалеть, что на осознание важности подобного единства уходят годы и десятилетия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.