Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июня 2011 | Архив

Кадыров готов пойти в горы

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что если бы он точно знал, где находится Доку Умаров, то «лично повел бы в данный квадрат спецотряд». Также руководитель республики подчеркнул, что «при искреннем желании» иностранные спецслужбы уже могли бы обнаружить спонсоров террористов.

Рамзан Кадыров заявил, что сейчас Доку Умаров «зарылся в норе, затаился, ведь он не подает никаких признаков жизни». Однако глава республики подчеркнул, что «если бы знали координаты (местонахождения Умарова), я лично повел бы в данный квадрат спецотряд».

Как сообщает официальный сайт Чечни, глава республики в очередной раз заявил, что положительно относится к решению Вашингтона назначить награду за информацию о Доку Умарове. При этом добавив, что до сих пор зарубежные страны не стремились участвовать в ликвидации бандподполья. «К сожалению, мы в течение многих лет не видели четкой позиции и конкретных действий со стороны отдельных иностранных государств, направленных на осуждение творимого НВФ в Чечне зла. Мы также не замечали реального стремления подрезать им крылышки за рубежом», – отметил Кадыров. Также руководитель Чечни заявил, что террористов поддерживают зарубежные спонсоры. «При искреннем желании иностранные спецслужбы могли бы выявить финансистов и привлечь их к ответственности в своих же странах», – заявил Кадыров.

Напомним, ранее Кадыров уже заявлял о том, что поддерживает решение властей США включить Доку Умарова в список особо разыскиваемых международных террористов. Согласно программе за информацию, позволяющую обнаружить местонахождение этого бандита, предлагается до 5 млн. долларов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.