Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июня 2011 | Архив

Кадыров готов пойти в горы

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что если бы он точно знал, где находится Доку Умаров, то «лично повел бы в данный квадрат спецотряд». Также руководитель республики подчеркнул, что «при искреннем желании» иностранные спецслужбы уже могли бы обнаружить спонсоров террористов.

Рамзан Кадыров заявил, что сейчас Доку Умаров «зарылся в норе, затаился, ведь он не подает никаких признаков жизни». Однако глава республики подчеркнул, что «если бы знали координаты (местонахождения Умарова), я лично повел бы в данный квадрат спецотряд».

Как сообщает официальный сайт Чечни, глава республики в очередной раз заявил, что положительно относится к решению Вашингтона назначить награду за информацию о Доку Умарове. При этом добавив, что до сих пор зарубежные страны не стремились участвовать в ликвидации бандподполья. «К сожалению, мы в течение многих лет не видели четкой позиции и конкретных действий со стороны отдельных иностранных государств, направленных на осуждение творимого НВФ в Чечне зла. Мы также не замечали реального стремления подрезать им крылышки за рубежом», – отметил Кадыров. Также руководитель Чечни заявил, что террористов поддерживают зарубежные спонсоры. «При искреннем желании иностранные спецслужбы могли бы выявить финансистов и привлечь их к ответственности в своих же странах», – заявил Кадыров.

Напомним, ранее Кадыров уже заявлял о том, что поддерживает решение властей США включить Доку Умарова в список особо разыскиваемых международных террористов. Согласно программе за информацию, позволяющую обнаружить местонахождение этого бандита, предлагается до 5 млн. долларов.

Версия для печати
Главное