СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 июня 2011 | Архив

Убийц охранника Кадырова наказал австрийский суд

Фото: newsru.co.il Дж.Ридл

Верховный австрийский суд приговорил к пожизненному заключению виновного в убийстве бывшего охранника главы Чечни Рамзана Кадырова. Сообщники осужденного, уроженцы Чечни, были приговорены к 19 и 16 годам заключения. Непосредственный исполнитель убийства по-прежнему находится в розыске.

Верховный суд в Вене признал виновным Отто Кальтербруннера в убийстве Умара Исраилова, который являлся охранником главы Чечни Рамзана Кадырова. Сообщников Кальтербруннера – уроженцев Чечни Сулеймана Дадуева и Турпала Ешеркаева – суд приговорил к 19 и 16 годам заключения. Непосредственный исполнитель убийства Леча Богатиров до сих пор находится в розыске, сообщает News.ru.

Напомним, что бывший охранник главы Чечни Умар Исраилов был застрелен в Вене в 2009г. В 2006г. Исраилов вместе с женой и детьми бежал из России в Австрию. Бывший охранник являлся главным свидетелем по делу о причастности Рамзана Кадырова к пыткам инакомыслящих, расследуемому в Австрии. Рамзан Кадыров свою причастность к делу отрицает.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.