Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июня 2011 | Архив

Убийц охранника Кадырова наказал австрийский суд

Фото: newsru.co.il Дж.Ридл

Верховный австрийский суд приговорил к пожизненному заключению виновного в убийстве бывшего охранника главы Чечни Рамзана Кадырова. Сообщники осужденного, уроженцы Чечни, были приговорены к 19 и 16 годам заключения. Непосредственный исполнитель убийства по-прежнему находится в розыске.

Верховный суд в Вене признал виновным Отто Кальтербруннера в убийстве Умара Исраилова, который являлся охранником главы Чечни Рамзана Кадырова. Сообщников Кальтербруннера – уроженцев Чечни Сулеймана Дадуева и Турпала Ешеркаева – суд приговорил к 19 и 16 годам заключения. Непосредственный исполнитель убийства Леча Богатиров до сих пор находится в розыске, сообщает News.ru.

Напомним, что бывший охранник главы Чечни Умар Исраилов был застрелен в Вене в 2009г. В 2006г. Исраилов вместе с женой и детьми бежал из России в Австрию. Бывший охранник являлся главным свидетелем по делу о причастности Рамзана Кадырова к пыткам инакомыслящих, расследуемому в Австрии. Рамзан Кадыров свою причастность к делу отрицает.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.