Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 августа 2008 | Архив

Рамзан Кадыров сделает чемпиона богатым

Фото: На фото: Исламбек Альбиев

Чеченский борец греко-римского стиля Исламбек Альбиев, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде в Пекине, получит 500 тыс. долларов. Беспрецедентно большую премию за победу на турнире учредил президент республики Рамзан Кадыров.

В финальной схватке весовой категории до 60 кг спортсмен убедительно выиграл у соперника из Азербайджана Виталия Рахимова.

«Я вот сейчас думаю – может на призовые деньги построить в Грозном свой дом? И пригласить туда всю свою семью – маму, отца, троих братьев и четверых сестер. И жену! У меня ее пока нет, но будет. Это я пока фантазирую, на самом деле еще не знаю, как поступлю со всеми деньгами. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обещал всем чеченским членам олимпийской команды за победу по 500 тысяч долларов», – сказал Исламбек Альбиев в интервью ИА «Весь спорт» сразу после церемонии награждения.

Рамзан Кадыров от своих обещаний отказываться не стал. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник информационно-аналитического управления президента и правительства Чеченской Республики Лема Гудаев, чемпиону действительно выплатят полмиллиона долларов.

Рамзан Кадыров так прокомментировал успех чеченского борца: «Меня переполняет чувство гордости за своего земляка. Сегодня этот парень сделал для престижа Чеченской Республики больше, чем тысяча дипломатов».

По словам Лемы Гудаева, по возвращении олимпийского чемпиона на родину в его честь будут устроены торжества.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.