Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
13 августа 2008 | Архив

Рамзан Кадыров сделает чемпиона богатым

Фото: На фото: Исламбек Альбиев

Чеченский борец греко-римского стиля Исламбек Альбиев, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде в Пекине, получит 500 тыс. долларов. Беспрецедентно большую премию за победу на турнире учредил президент республики Рамзан Кадыров.

В финальной схватке весовой категории до 60 кг спортсмен убедительно выиграл у соперника из Азербайджана Виталия Рахимова.

«Я вот сейчас думаю – может на призовые деньги построить в Грозном свой дом? И пригласить туда всю свою семью – маму, отца, троих братьев и четверых сестер. И жену! У меня ее пока нет, но будет. Это я пока фантазирую, на самом деле еще не знаю, как поступлю со всеми деньгами. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обещал всем чеченским членам олимпийской команды за победу по 500 тысяч долларов», – сказал Исламбек Альбиев в интервью ИА «Весь спорт» сразу после церемонии награждения.

Рамзан Кадыров от своих обещаний отказываться не стал. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник информационно-аналитического управления президента и правительства Чеченской Республики Лема Гудаев, чемпиону действительно выплатят полмиллиона долларов.

Рамзан Кадыров так прокомментировал успех чеченского борца: «Меня переполняет чувство гордости за своего земляка. Сегодня этот парень сделал для престижа Чеченской Республики больше, чем тысяча дипломатов».

По словам Лемы Гудаева, по возвращении олимпийского чемпиона на родину в его честь будут устроены торжества.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.