Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 июня 2008 | Архив

Рамзан Кадыров вернул милиционеров из кафе на рабочие места

На совещании с министром внутренних дел республики и мэром Грозного президент Чечни выступил с жесткой критикой местных силовиков и коммунальных служб. Тем и другим досталось за халатность.

Накануне Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку по улицам Грозного и остался крайне недоволен как внешним видом правоохранителей, так и качеством их работы.

«На улицах города расхаживают люди с оружием, по внешнему виду которых трудно определить, к каким силовым структурам они относятся, в то время, когда сотрудники правоохранительных органов должны быть примером для всего общества. Я считаю это халатным отношением к служебным обязанностям», – заявил президент республики. В отношении милиционеров, одетых не по уставу, Рамзан Кадыров потребовал от начальника УСБ МВД по ЧР Шарпудина Лорсанова применять соответствующие меры вплоть до увольнения.

Как подчеркнул Рамзан Кадыров, в Грозном в вечернее время не соблюдается порядок в общественных местах, особенно в уличных кафе. Хотя, как выяснилось, именно там коротают вечера местные милиционеры.

«Стражей порядка в вечернее время суток вообще не видно на своих постах. Вместо того чтобы следить за порядком в общественных местах, во время несения службы они проводят свое рабочее время в кафе», – отметил глава республики.

На устранение выявленных недостатков Рамзан Кадыров отвел руководителю МВД республики Руслану Алханову две недели.

Не избежали критики и городские власти. По словам президента, на улицах Грозного творится полный беспорядок. Отдельно глава республики упомянул Ленинский район столицы.

«Чистыми я увидел только главные улицы района. На других же улицах творится полный беспорядок: повсюду грязь, во дворах свалки мусора, машины стоят на пешеходных тротуарах и газонах», – подчеркнул Кадыров.

Президент республики потребовал от главы Ленинского района в ближайшие дни навести соответствующий порядок на улицах подведомственного ему района.

Отвечать за недоработки подчиненных пришлось мэру Грозного Муслиму Хучиеву. Он заверил Рамзана Кадырова, что сделанные замечания будут учтены.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».