Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 августа 2008 | Архив

«Паровозом» чеченских единороссов назначили Рамзана Кадырова

По решению партии президент республики возглавил список регионального отделения «Единой России» на выборах в парламент ЧР. Судя по фамилиям, перейти на депутатскую работу согласна почти вся верхушка исполнительной власти Чечни. На втором месте в списке – председатель правительства республики Одес Байсултанов, на третьем – его заместитель Дукваха Абдурахманов.

На кресла в чеченском парламенте претендует 61 единоросс, в том числе пять женщин. Как сообщил «Клубу Регионов» заместитель председателя избирательной комиссии по Чеченской Республике Бувай-Сари Арсаханов, партийные списки должны быть представлены до 27 августа. Сейчас комиссия проверяет документы «Единой России» и «Справедливой России». Региональные отделения КПРФ и ЛДПР, по словам Арсаханова, пока не сдавали в избирком свои списки. В республике работают и другие политические объединения – всего их одиннадцать.

На выборах 12 октября 2008г. будет сформирован однопалатный парламент. Напомним, прежний, двухпалатный, был распущен по решению чеченских депутатов 27 июня этого года. По мнению председателя избиркома республики, переход к однопалатной системе несет одни плюсы. «Процедура принятия законов будет упрощена, кроме того, сократится аппарат, а значит, и бюджетные расходы на его обслуживание», – заметил Арсаханов.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.