Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 августа 2008 | Архив

«Паровозом» чеченских единороссов назначили Рамзана Кадырова

По решению партии президент республики возглавил список регионального отделения «Единой России» на выборах в парламент ЧР. Судя по фамилиям, перейти на депутатскую работу согласна почти вся верхушка исполнительной власти Чечни. На втором месте в списке – председатель правительства республики Одес Байсултанов, на третьем – его заместитель Дукваха Абдурахманов.

На кресла в чеченском парламенте претендует 61 единоросс, в том числе пять женщин. Как сообщил «Клубу Регионов» заместитель председателя избирательной комиссии по Чеченской Республике Бувай-Сари Арсаханов, партийные списки должны быть представлены до 27 августа. Сейчас комиссия проверяет документы «Единой России» и «Справедливой России». Региональные отделения КПРФ и ЛДПР, по словам Арсаханова, пока не сдавали в избирком свои списки. В республике работают и другие политические объединения – всего их одиннадцать.

На выборах 12 октября 2008г. будет сформирован однопалатный парламент. Напомним, прежний, двухпалатный, был распущен по решению чеченских депутатов 27 июня этого года. По мнению председателя избиркома республики, переход к однопалатной системе несет одни плюсы. «Процедура принятия законов будет упрощена, кроме того, сократится аппарат, а значит, и бюджетные расходы на его обслуживание», – заметил Арсаханов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.