Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 сентября 2011 | Архив

Рамзан Кадыров одержал сокрушительную победу

Глава Чечни Рамзан Кадыров набрал 100% голосов выборщиков на состоявшихся в августе праймериз «Единой России». «За него единогласно проголосовали все 8 тыс. 556 уполномоченных выборщиков», – сообщает пресс-служба Кадырова. Политолог Вадим Муханов отмечает, что результат был прогнозируемым: «На Северном Кавказе если поддержка – то полная, если победа – то сокрушительная».

На пресс-конференции ЕР в Грозном глава Чечни заявил, что ЕР в Чеченской Республике является «самой многочисленной политической партией, активно участвующей в разработке и реализации всех общественно значимых региональных и местных программ».

На конференции были оглашены итоги голосования праймериз по спискам ЕР: в предварительном голосовании участвовало 56 кандидатов от партии и от Общероссийского народного фронта. Победу в праймериз одержал глава республики Рамзан Кадыров – за него единогласно проголосовали все 8 тыс. 556 уполномоченных выборщиков.

Политолог Вадим Муханов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что результат праймериз весьма прогнозируемый: «Северный Кавказ – это такой регион, в котором вообще не любят маленьких цифр. Они считают, что если поддержка – то полная. Если победа – то сокрушительная, и так далее».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».