Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 сентября 2011 | Архив

Турецкие бизнесмены построят в Чеченской Республике сеть частных клиник

Чеченская Республика достигла соглашения с турецкой компанией «Universal Hospitals Alman» о строительстве в Грозном и Аргуне сети частных клиник.

Детали проекта обсудили на встрече Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и представители компании во главе с доктором Озми.

В новых клиниках жители региона смогут получать высококвалифицированную медицинскую помощь с полным циклом диагностики и лечения.

«Мы немало вкладываем средства в систему здравоохранения. Но считаем, что и этого недостаточно. Благодаря нашим договоренностям с турецкими бизнесменами пришли к единому мнению о необходимости строительства сети частных клиник в нашей республике. Тем самым мы создадим лучшие условия для наших граждан в охране здоровья, что является для руководства республики приоритетным направлением в сфере социальной защиты населения»,- сказал Рамзан Кадыров.

В свою очередь представитель турецкой компании Озми отметил, что его компания специализируется на строительстве таких клиник. Он выразил надежду, что через год в республике население будет пользоваться услугами таких клиник.

Согласно договору, строительство клиник, вначале их будет две – в Грозном и Аргуне, на себя берет чеченская сторона, а оснащение современным импортным медицинским оборудованием и укомплектование их специалистами остается за турецкой стороной.

В знак уважения и добрых намерений стороны обменялись памятными сувенирами. Рамзан Кадыров вручил турецкому бизнесмену Озми часы с изображением главной достопримечательности Грозного – мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.