Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 сентября 2011 | Архив

Турецкие бизнесмены построят в Чеченской Республике сеть частных клиник

Чеченская Республика достигла соглашения с турецкой компанией «Universal Hospitals Alman» о строительстве в Грозном и Аргуне сети частных клиник.

Детали проекта обсудили на встрече Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и представители компании во главе с доктором Озми.

В новых клиниках жители региона смогут получать высококвалифицированную медицинскую помощь с полным циклом диагностики и лечения.

«Мы немало вкладываем средства в систему здравоохранения. Но считаем, что и этого недостаточно. Благодаря нашим договоренностям с турецкими бизнесменами пришли к единому мнению о необходимости строительства сети частных клиник в нашей республике. Тем самым мы создадим лучшие условия для наших граждан в охране здоровья, что является для руководства республики приоритетным направлением в сфере социальной защиты населения»,- сказал Рамзан Кадыров.

В свою очередь представитель турецкой компании Озми отметил, что его компания специализируется на строительстве таких клиник. Он выразил надежду, что через год в республике население будет пользоваться услугами таких клиник.

Согласно договору, строительство клиник, вначале их будет две – в Грозном и Аргуне, на себя берет чеченская сторона, а оснащение современным импортным медицинским оборудованием и укомплектование их специалистами остается за турецкой стороной.

В знак уважения и добрых намерений стороны обменялись памятными сувенирами. Рамзан Кадыров вручил турецкому бизнесмену Озми часы с изображением главной достопримечательности Грозного – мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.