Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 сентября 2011 | Архив

Турецкие бизнесмены построят в Чеченской Республике сеть частных клиник

Чеченская Республика достигла соглашения с турецкой компанией «Universal Hospitals Alman» о строительстве в Грозном и Аргуне сети частных клиник.

Детали проекта обсудили на встрече Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и представители компании во главе с доктором Озми.

В новых клиниках жители региона смогут получать высококвалифицированную медицинскую помощь с полным циклом диагностики и лечения.

«Мы немало вкладываем средства в систему здравоохранения. Но считаем, что и этого недостаточно. Благодаря нашим договоренностям с турецкими бизнесменами пришли к единому мнению о необходимости строительства сети частных клиник в нашей республике. Тем самым мы создадим лучшие условия для наших граждан в охране здоровья, что является для руководства республики приоритетным направлением в сфере социальной защиты населения»,- сказал Рамзан Кадыров.

В свою очередь представитель турецкой компании Озми отметил, что его компания специализируется на строительстве таких клиник. Он выразил надежду, что через год в республике население будет пользоваться услугами таких клиник.

Согласно договору, строительство клиник, вначале их будет две – в Грозном и Аргуне, на себя берет чеченская сторона, а оснащение современным импортным медицинским оборудованием и укомплектование их специалистами остается за турецкой стороной.

В знак уважения и добрых намерений стороны обменялись памятными сувенирами. Рамзан Кадыров вручил турецкому бизнесмену Озми часы с изображением главной достопримечательности Грозного – мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».