СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 октября 2011 | Архив

Заслуги Кадырова отметили рэпом

Фото: segodnya.ua

Хвалебную песню в стиле рэп в честь главы Чечни Рамзана Кадырова не поставили на радиостанциях республики в день рождения Кадырова. По словам автора оды, «в этот раз» Кадыров был скромным и запретил поздравлять его.

Юные жители Чечни Мохаммед и Арслан в честь дня рождения Кадырова сочинили хвалебную песню в стиле рэп. Радиостанции республики не пустили в эфир песню, в итоге Мохаммед поздравил рэпом Рамзана Кадырова в эфире телеканала НТВ. Автор слов песни Арслан Хасава отметил, что глава Чечни проявил скромность - «в этот раз» - и запретил поздравлять его: «Представитель радиостанции, с которым я связывался, сказал, что это из-за приказа Рамзана Кадырова не транслировать вообще ничего ни по радио, ни по телевидению касаемо его дня рождения».

В песне отмечается, что Ахмат Кадыров (отец действующего главы Чечни) «пришел, чтобы нас сплотить и войны на нашей земле прекратить». По мнению авторов, вся Чечня каждый день наблюдает «за мудрым правлением» и готова «всем миром» поддержать Рамзана Кадырова - «нашего эмира».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.