Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

Рамзан Кадыров уточнил дресс-код для чеченских женщин

В преддверии открытия в Грозном самой большой мечети в Европе президент Чечни рассказал, как должна одеваться мусульманка, желающая посетить храм.

Помимо мечети, в столице республики возводится целый комплекс культовых учреждений. На площади в 14 гектаров уже построены исламский университет, медресе, а также студенческое общежитие, библиотека и гостинца.

Возводимая мечеть – самая большая в Европе, молиться в ней смогут одновременно 10 тыс. мусульман. Для женщин выделили отдельные места. При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что присутствие женщин не должно отвлекать мужчин. «Представительницы прекрасного пола должны быть в закрытой одежде, никаких распущенных волос, коротких юбок, оголенных животов. Прихожанки будут подниматься через отдельный вход, у них будет отдельное место для молитв и омовений», – заявил чеченский президент.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».