Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 августа 2008 | Архив

Рамзан Кадыров уточнил дресс-код для чеченских женщин

В преддверии открытия в Грозном самой большой мечети в Европе президент Чечни рассказал, как должна одеваться мусульманка, желающая посетить храм.

Помимо мечети, в столице республики возводится целый комплекс культовых учреждений. На площади в 14 гектаров уже построены исламский университет, медресе, а также студенческое общежитие, библиотека и гостинца.

Возводимая мечеть – самая большая в Европе, молиться в ней смогут одновременно 10 тыс. мусульман. Для женщин выделили отдельные места. При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что присутствие женщин не должно отвлекать мужчин. «Представительницы прекрасного пола должны быть в закрытой одежде, никаких распущенных волос, коротких юбок, оголенных животов. Прихожанки будут подниматься через отдельный вход, у них будет отдельное место для молитв и омовений», – заявил чеченский президент.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.