Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
22 августа 2008 | Архив

Рамзан Кадыров уточнил дресс-код для чеченских женщин

В преддверии открытия в Грозном самой большой мечети в Европе президент Чечни рассказал, как должна одеваться мусульманка, желающая посетить храм.

Помимо мечети, в столице республики возводится целый комплекс культовых учреждений. На площади в 14 гектаров уже построены исламский университет, медресе, а также студенческое общежитие, библиотека и гостинца.

Возводимая мечеть – самая большая в Европе, молиться в ней смогут одновременно 10 тыс. мусульман. Для женщин выделили отдельные места. При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что присутствие женщин не должно отвлекать мужчин. «Представительницы прекрасного пола должны быть в закрытой одежде, никаких распущенных волос, коротких юбок, оголенных животов. Прихожанки будут подниматься через отдельный вход, у них будет отдельное место для молитв и омовений», – заявил чеченский президент.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.