Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
22 августа 2008 | Архив

Рамзан Кадыров уточнил дресс-код для чеченских женщин

В преддверии открытия в Грозном самой большой мечети в Европе президент Чечни рассказал, как должна одеваться мусульманка, желающая посетить храм.

Помимо мечети, в столице республики возводится целый комплекс культовых учреждений. На площади в 14 гектаров уже построены исламский университет, медресе, а также студенческое общежитие, библиотека и гостинца.

Возводимая мечеть – самая большая в Европе, молиться в ней смогут одновременно 10 тыс. мусульман. Для женщин выделили отдельные места. При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что присутствие женщин не должно отвлекать мужчин. «Представительницы прекрасного пола должны быть в закрытой одежде, никаких распущенных волос, коротких юбок, оголенных животов. Прихожанки будут подниматься через отдельный вход, у них будет отдельное место для молитв и омовений», – заявил чеченский президент.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.