блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 августа 2008 | Архив

Рамзан Кадыров уточнил дресс-код для чеченских женщин

В преддверии открытия в Грозном самой большой мечети в Европе президент Чечни рассказал, как должна одеваться мусульманка, желающая посетить храм.

Помимо мечети, в столице республики возводится целый комплекс культовых учреждений. На площади в 14 гектаров уже построены исламский университет, медресе, а также студенческое общежитие, библиотека и гостинца.

Возводимая мечеть – самая большая в Европе, молиться в ней смогут одновременно 10 тыс. мусульман. Для женщин выделили отдельные места. При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что присутствие женщин не должно отвлекать мужчин. «Представительницы прекрасного пола должны быть в закрытой одежде, никаких распущенных волос, коротких юбок, оголенных животов. Прихожанки будут подниматься через отдельный вход, у них будет отдельное место для молитв и омовений», – заявил чеченский президент.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.