Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 октября 2011 | Архив

Кадыров недоволен борьбой с Умаровым

Фото: ng.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что западные страны не принимают активные меры для борьбы с сообщниками главаря чеченских террористов Доку Умарова, объявленного в международный розыск. Кадыров оценил такой подход к борьбе с терроризмом как формальный: «Умарову ни жарко и ни холодно, ни одного пособника или сообщника за рубежом не задержали».

Рамзан Кадыров отметил, что американские спецслужбы внесли Доку Умарова в список десяти особо опасных террористов: «Что от этого меняется? Казалось бы, должны последовать какие-то реальные меры. Но их не видно». Глава Чечни сообщил, что представители Умарова находятся в ряде стран, «у него есть широко разветвленная информационно-пропагандистская сеть». По словам Кадырова, такие сайты как «Кавказ-Центр» и десятки других, копирующих его, расположены в западных странах. Эти сайты распространяют заявления Доку Умарова, в которых содержатся призывы совершать теракты и убийства.

Кадыров высказал мнение, что «главарю бандитов Умарову ни жарко и ни холодно от того, что его внесли в какие-то списки, ввели санкции на его счета в банках, если его сообщники свободно разъезжают, имеют доступ к СМИ. А то, что у Умарова в крысиной норе нет банковского отделения, и так всем понятно». Кадыров оценил такой подход к борьбе с терроризмом как формальный: «Ни одного пособника или сообщника Умарова за рубежом не задержали».


Версия для печати
Главное