блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 октября 2011 | Архив

Кадыров пообещал литовским футболистам приятные воспоминания

Фото: tsn.ua

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал неадекватной рекомендацию МИД Литвы футболистам этой страны не ехать на товарищеский матч в Грозный. «За этим я усматриваю ничем не прикрытую попытку политизировать спорт», - заявил Кадыров. Он пообещал, что литовских футболистов «тепло встретят», у них останутся «приятные и яркие воспоминания от поездки в Грозный».

Глава Чечни отметил, что в Грозном за последние годы проведены многочисленные спортивные мероприятия, в которых участвовали и литовские спортсмены. Кадыров отметил, что при этом не было зафиксировано противоправных действий и неуважительного отношения к приезжим футбольным фанатам из других регионов.

Рамзан Кадыров назвал неадекватной рекомендацию МИД Литвы сборной по футболу не ехать на товарищеский матч в Грозный: «За этим я усматриваю ничем не прикрытую попытку политизировать спорт. Ничего другого тут нет». Глава Чеченской республики подчеркнул, что «политики наоборот призваны способствовать развитию культурных, научных, молодежных, деловых связей между соседними странами, а не строить на этом пути искусственные преграды».

Кадыров также отметил, что рекомендации МИД Литвы объясняются отсутствием достоверной информации о позитивных процессах в Чечне: «У литовских футболистов останутся самые яркие, приятные воспоминания от поездки в Грозный, где их, как и любых спортсменов, тепло встретят». Глава Чечни подчеркнул, что республика и Грозный «открыты для всех».
Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.