Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 октября 2011 | Архив

Кадыров пообещал литовским футболистам приятные воспоминания

Фото: tsn.ua

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал неадекватной рекомендацию МИД Литвы футболистам этой страны не ехать на товарищеский матч в Грозный. «За этим я усматриваю ничем не прикрытую попытку политизировать спорт», - заявил Кадыров. Он пообещал, что литовских футболистов «тепло встретят», у них останутся «приятные и яркие воспоминания от поездки в Грозный».

Глава Чечни отметил, что в Грозном за последние годы проведены многочисленные спортивные мероприятия, в которых участвовали и литовские спортсмены. Кадыров отметил, что при этом не было зафиксировано противоправных действий и неуважительного отношения к приезжим футбольным фанатам из других регионов.

Рамзан Кадыров назвал неадекватной рекомендацию МИД Литвы сборной по футболу не ехать на товарищеский матч в Грозный: «За этим я усматриваю ничем не прикрытую попытку политизировать спорт. Ничего другого тут нет». Глава Чеченской республики подчеркнул, что «политики наоборот призваны способствовать развитию культурных, научных, молодежных, деловых связей между соседними странами, а не строить на этом пути искусственные преграды».

Кадыров также отметил, что рекомендации МИД Литвы объясняются отсутствием достоверной информации о позитивных процессах в Чечне: «У литовских футболистов останутся самые яркие, приятные воспоминания от поездки в Грозный, где их, как и любых спортсменов, тепло встретят». Глава Чечни подчеркнул, что республика и Грозный «открыты для всех».
Версия для печати