Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 ноября 2011 | Архив

Кадыров покажет Путину «город-красавец»

Фото: Фото Михаил Разуваев, "Коммерсант"

Глава правительства РФ Владимир Путин выразил благодарность главе Чечни Рамзану Кадырову за ремонт и строительство объектов в Грозном: «Реально впервые вот так вот чеченская власть отработала эффективно: деньги не украли, а вложили в республику». Путин также сообщил, что посетит Грозный и посмотрит на «город-красавец».

Премьер-министр РФ Владимир Путин после завершения съезда партии «Единая Россия» провел неформальную встречу с лидерами региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы от ЕР.

Путин выразил благодарность главе Чечни Рамзану Кадырову за ремонт и строительство объектов в Грозном: «Молодец, что город отстроил. Я помог с финансированием, но реально впервые вот так вот чеченская власть отработала эффективно: деньги не украли, а вложили в республику. Реально город-красавец».

Кадыров ответил, что у чеченского народа только одна просьба: «Мы просим вас приехать, посмотреть». «Приеду», – сказал Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.