Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 декабря 2011 | Архив

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым

Обсуждалась реализация программы социально-экономического развития Чеченской Республики, прежде всего введение в строй наиболее значимых социальных объектов – больниц, школ, центров социальной помощи. Как заверил премьера глава Чечни, все запланированные к сдаче в 2011г. объекты полностью введены в строй.

Путин: Рамзан Ахматович, посмотрел, как реализуется программа по социально-экономическому развитию Чеченской Республики. Она у нас рассчитана на 2008–2012гг. В 2010г. начали работать по ряду объектов (241 объект), 129 объектов уже введено в строй. В целом как Вы сами оцениваете эту работу?

Кадыров: Владимир Владимирович, у нас на самом деле социально-экономическое развитие республики характеризуется позитивно, у нас есть хорошие изменения. Что касается федерально-целевой программы, у нас в этом году уже вводится 101 объект, в том числе клиническая больница и госпиталь на 250 коек, 17 детских садов и 10 школ на 4098 мест.

В последующем мы планируем сделать акцент на курортные направления. Мы уже начали работать: у нас есть спортивно-курортное место, называется Кезеной-Ам. Уже начаты работы и по горнолыжному курорту: инвесторы начали работать, и уже есть соглашение на 700 млн. рублей.

Есть позитивные, хорошие моменты: уже отгружено продукции собственного производства в этом году на 35,7 млрд. рублей. Собственный доход в бюджет республики составил 8 млрд. рублей. Когда я стал председателем правительства, у нас общий бюджет составлял 8 млрд. рублей.

Путин: Смотрите, у вас в 2011г. планировалось ввести девять больниц, родильный дом, онкологический диспансер, пять центров социальной помощи и 16 школ. Как эта работа? Уже декабрь.

Кадыров: Полностью все объекты уже введены в строй, работают, люди уже потихоньку начинают переезжать на все эти объекты. Завтра мы открываем последнюю школу в центре Грозного, улица Ларсанова.

Путин: Ещё планировали учебный корпус Чеченского университета.

Кадыров: Учебный корпус уже достраиваем, на стадии завершения работ. Там нужны были определённые суммы денег, чтобы закончить: закладывали 3, а сейчас будет 7 – цены изменились. Надо было профинансировать объект. Но сейчас сказал, чтобы закончили тоже.

Путин: И техникум тоже большой должен быть на 700 мест.

Кадыров: На 700. Тоже в этом году выдали финансирование. Они уже освоили, переходящий объект. Это будет в 2012г.

Путин: Техникум, да?

Кадыров: Техникум.

Путин: Остальные объекты, которые планировали ввести в этом году, будут введены?

Кадыров: Даже больше, чем планировали. Те объекты, которые мы должны были ввести в 2012г., мы пустили в 2011г.

Путин: Хорошо.

premier.gov.ru  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».