Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 мая 2012 | Архив

Правительство Чеченской Республики отправлено в отставку

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в четверг принял решение отправить правительство в полном составе в отставку. Об этом он заявил во время встречи с и.о. председателя правительства ЧР Магомедом Даудовым и вице-премьерами ЧР.

«Кабинет министров выполнил огромный объем работы, решил сложнейшие задачи. В целом деятельностью правительства я доволен. Однако время не стоит на месте, перед нами встают новые задачи, новые проблемы. Естественно, для их решения нужны новые подходы, стратегия и тактика. Для успешной реализации этих задач необходимо произвести изменение в составе правительства. Поэтому я подписал соответствующий документ и с сегодняшнего дня правительство республики уходит в отставку», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР поручил членам правительства до сформирования нового кабинета министров исполнять свои обязанности.

Р. Кадыров отметил, что в правительстве будут произведены структурные и кадровые изменения, направленные на повышение эффективности и оперативности его деятельности.

chechnya.gov.ru 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.