Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 сентября 2008 | Архив

Лошади Рамзана Кадырова выиграли на скачках в Пятигорске

На проходивших в Пятигорске конных скачках лошади Президента ЧР Рамзана Кадырова стали победителями и призерами в ряде забегов. Так, лошадь по кличке Эфедин выиграла забег на 1200 метров на приз Пятигорского ипподрома, а другой скакун Дэлмар был вторым на дистанции в 2000 метров на приз ЮФО.

Всего на скачки было выставлено 6 спортивных лошадей из конюшни Президента ЧР. Но удача в этот день улыбнулась только 2 скакунам и соответственно наездникам.

Пятигорские скачки учреждены Министерством сельского хозяйства РФ и проводятся уже четвертый год. Ежегодно проводится 11 заездов на разные призы, среди которых призы Президента РФ, ЮФО, коннозаводчиков России, Пятигорского ипподрома и другие.

В этом году в скачках приняли участие более 200 скакунов из разных регионов России и зарубежных стран.

Сам Рамзан Кадыров, присутствовавший на скачках, по этому поводу отметил: «Если среди такого количества достойных соперников одна твоя лошадь приходит первой, а другая второй, это можно считать успехом».

Помимо самих скачек, для участников и зрителей была организована культурная программа – представители национальных коллективов и звезды эстрады из многих регионов ЮФО радовали зрителей своим мастерством.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.