Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
9 сентября 2008 | Архив

Лошади Рамзана Кадырова выиграли на скачках в Пятигорске

На проходивших в Пятигорске конных скачках лошади Президента ЧР Рамзана Кадырова стали победителями и призерами в ряде забегов. Так, лошадь по кличке Эфедин выиграла забег на 1200 метров на приз Пятигорского ипподрома, а другой скакун Дэлмар был вторым на дистанции в 2000 метров на приз ЮФО.

Всего на скачки было выставлено 6 спортивных лошадей из конюшни Президента ЧР. Но удача в этот день улыбнулась только 2 скакунам и соответственно наездникам.

Пятигорские скачки учреждены Министерством сельского хозяйства РФ и проводятся уже четвертый год. Ежегодно проводится 11 заездов на разные призы, среди которых призы Президента РФ, ЮФО, коннозаводчиков России, Пятигорского ипподрома и другие.

В этом году в скачках приняли участие более 200 скакунов из разных регионов России и зарубежных стран.

Сам Рамзан Кадыров, присутствовавший на скачках, по этому поводу отметил: «Если среди такого количества достойных соперников одна твоя лошадь приходит первой, а другая второй, это можно считать успехом».

Помимо самих скачек, для участников и зрителей была организована культурная программа – представители национальных коллективов и звезды эстрады из многих регионов ЮФО радовали зрителей своим мастерством.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.