прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 апреля 2013 | Архив

Кадырову не придется дарить Депардье еще одну квартиру

Фото: РИА Новости

По официальным данным, ни одна из квартир небоскреба «Олимп» в комплексе «Грозный-Сити» в результате пожара не пострадала. Сгорела только внешняя обшивка здания, - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. В «Олимпе» расположена в том числе и пятикомнатная квартира актера Жерара Депардье, недавно подаренная ему Кадыровым.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что пострадавшая от пожара высотка «Олимп», входящая в комплекс «Грозный-Сити», будет не только восстановлена, но станет «намного красивее и лучше». «С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий Грозный-Сити 2»,- написал Кадыров в своем блоге.

На пресс-конференции Кадыров заявил журналистам, что выгорела только внешняя обшивка здания, но ни одна из квартир не пострадала. Стоит отметить, что именно в «Олимпе» расположены пятикомнатные апартаменты актера Жерара Депардье – подарок главы Чечни. По информации СМИ, сам Депардье должен прибыть в Грозный в ближайшие дни для участия в съемках документального фильма «Сердце отца». Где теперь разместится актер, не сообщается.

Добавим, при пожаре никто не пострадал, так как дом еще не сдан в эксплуатацию и не заселен. По предварительной версии, пожар случился из-за короткого замыкания. Справиться с огнем спасатели не могли почти семь часов, поскольку в управлении МЧС по Чечне не оказалось техники, при помощи которой можно бороться с пожаром на высоте более 50 метров. «Олимп» - самое высокое жилое здание в России за пределами Москвы.

Версия для печати