блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 апреля 2013 | Архив

Кадырову не придется дарить Депардье еще одну квартиру

Фото: РИА Новости

По официальным данным, ни одна из квартир небоскреба «Олимп» в комплексе «Грозный-Сити» в результате пожара не пострадала. Сгорела только внешняя обшивка здания, - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. В «Олимпе» расположена в том числе и пятикомнатная квартира актера Жерара Депардье, недавно подаренная ему Кадыровым.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что пострадавшая от пожара высотка «Олимп», входящая в комплекс «Грозный-Сити», будет не только восстановлена, но станет «намного красивее и лучше». «С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий Грозный-Сити 2»,- написал Кадыров в своем блоге.

На пресс-конференции Кадыров заявил журналистам, что выгорела только внешняя обшивка здания, но ни одна из квартир не пострадала. Стоит отметить, что именно в «Олимпе» расположены пятикомнатные апартаменты актера Жерара Депардье – подарок главы Чечни. По информации СМИ, сам Депардье должен прибыть в Грозный в ближайшие дни для участия в съемках документального фильма «Сердце отца». Где теперь разместится актер, не сообщается.

Добавим, при пожаре никто не пострадал, так как дом еще не сдан в эксплуатацию и не заселен. По предварительной версии, пожар случился из-за короткого замыкания. Справиться с огнем спасатели не могли почти семь часов, поскольку в управлении МЧС по Чечне не оказалось техники, при помощи которой можно бороться с пожаром на высоте более 50 метров. «Олимп» - самое высокое жилое здание в России за пределами Москвы.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.