Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
4 апреля 2013 | Архив

Кадырову не придется дарить Депардье еще одну квартиру

Фото: РИА Новости

По официальным данным, ни одна из квартир небоскреба «Олимп» в комплексе «Грозный-Сити» в результате пожара не пострадала. Сгорела только внешняя обшивка здания, - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. В «Олимпе» расположена в том числе и пятикомнатная квартира актера Жерара Депардье, недавно подаренная ему Кадыровым.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что пострадавшая от пожара высотка «Олимп», входящая в комплекс «Грозный-Сити», будет не только восстановлена, но станет «намного красивее и лучше». «С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий Грозный-Сити 2»,- написал Кадыров в своем блоге.

На пресс-конференции Кадыров заявил журналистам, что выгорела только внешняя обшивка здания, но ни одна из квартир не пострадала. Стоит отметить, что именно в «Олимпе» расположены пятикомнатные апартаменты актера Жерара Депардье – подарок главы Чечни. По информации СМИ, сам Депардье должен прибыть в Грозный в ближайшие дни для участия в съемках документального фильма «Сердце отца». Где теперь разместится актер, не сообщается.

Добавим, при пожаре никто не пострадал, так как дом еще не сдан в эксплуатацию и не заселен. По предварительной версии, пожар случился из-за короткого замыкания. Справиться с огнем спасатели не могли почти семь часов, поскольку в управлении МЧС по Чечне не оказалось техники, при помощи которой можно бороться с пожаром на высоте более 50 метров. «Олимп» - самое высокое жилое здание в России за пределами Москвы.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.