прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 июня 2013 | Архив

Депардье заступился за Кадырова в непристойных выражениях

Фото: metronews.fr

Французский актер и российский гражданин Жерар Депардье заступился за главу Чечни Рамзана Кадарова, осыпав непечатными выражениями журналистку франкоязычного канала iTélé Елену Волошину, которая в своем репортаже рассказала о «диктаторском режиме» и «жестком контроле» в республике. Возможно, Депардье пришел в ярость еще и от упоминания квартиры, подаренной ему Кадыровым.

Известный актер, гражданин России Жерар Депардье крайне болезненно отреагировал на репортаж франкоязычного интернет-канала iTélé о съемках в Грозном фильма «Бирюза». В журналистском материале речь идет не только о процессе создания картины, но и о «жестком контроле» и «диктаторском режиме» в Чечне. Также упоминается о пятикомнатной квартире в элитной новостройке, которую глава республики Рамзан Кадыров подарил актеру.

В непристойных французских выражениях Депардье обругал автора сюжета Елену Волошину, которая пришла в его номер в московском «Метрополе», чтобы взять у него интервью. Вместо слов приветствия актер крикнул девушке: «Viens voir, toi ! Viens ici ! Qu’est-ce que t’as foutu?» (Эй ты! Иди сюда! Какого черта ты делаешь?), после чего обозвал журналистку словом «salope» и пожелал ей отправиться в известном направлении, правда, тоже по-французски: «Va te faire baiser», - пишет франкоязычное издание «Le Canard Enchaine».

По словам Волошиной, град оскорблений сыпался на нее около 15-ти минут, после чего она покинула номер актера. «Я не чувствовала физической угрозы, но мне было обидно и я была глубоко поражена», - позже сказала журналистка.

Напомним, сейчас на площадках Чечни и Москвы проходят съемки остросюжетного фильма «Бирюза», в котором Депардье, по его признанию, «создает положительный образ чеченца». Согласно сюжету, его герой возвращается в Россию, чтобы найти убийц своего сына, и встречает в столице свою возлюбленную (ее играет Элизабет Херли), а также друга-чеченца. Премьера картины пройдет в Грозном в конце 2013г. 

Версия для печати