Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 декабря 2013

Рамзан Кадыров ответил за аморальный интернационал

Вслед за заявлением Владимира Путина о том, что межнациональные конфликты устраивает «аморальный интернационал, в который входят распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России», глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что каждый глава региона должен отвечать «за возможные хулиганские действия» своих земляков. «В том числе и я - за чеченцев», - добавил он.

«Каждый должен отвечать, в том числе и я - за чеченцев, которые проживают на территории Москвы и других регионах России. Нам нужно вести политику, объединяющую Россию. Это есть основа нашего государства. Руководители регионов должны отвечать и за возможные хулиганские действия выходцев из тех или иных субъектов Федерации», – ответил Рамзан Кадыров на слова Владимира Путина об «аморальном интернационале».

Стоит обратить внимание, что, говоря об ответственности, Кадыров тут же подчеркнул, что к чеченцам у москвичей «нет вопросов». «Я встречался с Сергеем Семеновичем [Собяниным]. Если раньше вопросы могли быть, сейчас – нет. Думаю, что в ближайшем будущем вообще не будет», уточнил глава Чечни.

Напомним, в четверг президент выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. В нем, в частности, была затронута и тема межнациональных конфликтов. По мнению Путина, их «провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишенные культуры, уважения к традициям – как к своим, так и к чужим». «Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы», - определил источник проблемы президент. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.