Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
13 декабря 2013

Рамзан Кадыров ответил за аморальный интернационал

Вслед за заявлением Владимира Путина о том, что межнациональные конфликты устраивает «аморальный интернационал, в который входят распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России», глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что каждый глава региона должен отвечать «за возможные хулиганские действия» своих земляков. «В том числе и я - за чеченцев», - добавил он.

«Каждый должен отвечать, в том числе и я - за чеченцев, которые проживают на территории Москвы и других регионах России. Нам нужно вести политику, объединяющую Россию. Это есть основа нашего государства. Руководители регионов должны отвечать и за возможные хулиганские действия выходцев из тех или иных субъектов Федерации», – ответил Рамзан Кадыров на слова Владимира Путина об «аморальном интернационале».

Стоит обратить внимание, что, говоря об ответственности, Кадыров тут же подчеркнул, что к чеченцам у москвичей «нет вопросов». «Я встречался с Сергеем Семеновичем [Собяниным]. Если раньше вопросы могли быть, сейчас – нет. Думаю, что в ближайшем будущем вообще не будет», уточнил глава Чечни.

Напомним, в четверг президент выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. В нем, в частности, была затронута и тема межнациональных конфликтов. По мнению Путина, их «провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишенные культуры, уважения к традициям – как к своим, так и к чужим». «Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы», - определил источник проблемы президент. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.