Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 февраля 2014

Чеченцы на Украине: Кадыров не прав, нас никто не притесняет

Фото: Накануне.ru

В ответ на заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности выехать на Украину, чтобы на месте защитить и помочь «подняться с колен» чеченским бизнесменам, у которых, по словам Кадырова, «появились серьезные проблемы с сохранностью бизнеса и личной безопасностью», председатель всеукраинской организации «Диаспора чеченского народа» Салман Садаев заявил, что чеченцы на Украине «никакой угрозы не ощущают».

Председатель правления всеукраинской общественной организации «Диаспора чеченского народа» Салман Садаев опроверг заявления лидера Чечни Рамзана Кадырова о том, что в соседней стране якобы притесняют чеченцев.

Отметим, в своем «Инстаграме» чеченский руководитель написал: «Получаем информацию, что у проживающих в этой стране соотечественников появились серьезные проблемы с сохранностью бизнеса и личной безопасностью. Мы никогда не претендовали на чужое, но и свое защитим. Следует четко осознавать, что не дадим в обиду чеченцев и других россиян, где бы они ни находились». «Если нужно, мы придем на помощь и поможем подняться с колен тем, кто унижен и оскорблен вскормленными Западом террористами», - заявил Кадыров.

Однако, по словам Садаева, украинским чеченцам не нужно помогать «подниматься с колен». «Мы, чеченцы в Украине, никакой угрозы не ощущаем. У меня нет никаких данных, что чеченских бизнесменов преследуют. Если они у кого-то есть, то пусть назовут конкретные факты и фамилии. К нам точно никто не обращался. Для себя мы, как организация диаспоры чеченского народа, приняли решение не вмешиваться и не комментировать политическую ситуацию в Украине, но еще раз подчеркну: никакой угрозы мы не ощущаем», - передает слова Садаева украинское электронное издание «Гордон».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.