Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2014

Кадыров о войне: я сам люблю это дело

Фото: "Коммерсант"

74 тыс. чеченцев могут быть отправлены для ведения боевых действий на территории Украины. Об этом в эфире «РЕН ТВ» заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он также сказал, что если бы власти республики не сдерживали свое население, то сейчас в соседнем государстве находилось бы порядка 4 тыс. жителей этого региона. «У чеченцев война в крови. Нравится им это. Я сам люблю это дело», - пояснил Кадыров.

Рамзан Кадыров в эфире телеканала «РЕН ТВ» заявил, что готов отправить на Украину для борьбы с «врагами» 74 тыс. чеченцев. Однако только в том случае, если получит приказ Владимира Путина. Таким образом он ответил на вопрос, действительно ли 14 бойцов из Чечни находятся на юго-востоке Украины. На это Кадыров заявил, что все жители республики находятся в соседнем государстве в качестве добровольцев.

«Да если бы я отправлял, то не 14 человек и не в Донецк? Зачем в Донецк, если враги сейчас в Киеве», - сказал Кадыров. После он добавил: «Если бы не сдерживали, там было бы не 14, а 4 тыс. У чеченцев война в крови. Нравится им это. Я сам люблю это дело. Могут и тебя убить, но об этом не думаешь».

Отметим, украинские СМИ регулярно сообщают о присутствии на территории страны т.н. «чеченского батальона». Недавно Кадыров опроверг эту информацию. «Никаких чеченских батальонов на Украине нет. Свои карательные операции в Славянске правящая хунта пытается списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов. Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют. Прошу успокоиться Арсена Авакова и других, видящих в каждом смуглом человеке чеченца и вздрагивающих, произнося это слово», - написал он в своем «Инстаграме». Стоит заметить, что аналогичные заявления чеченского главы регулярно приводит и российская пресса. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».