Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 октября 2008 | Архив

Президент Чечни поздравил жителей республики

Уважаемые соотечественники!

Сегодня мы отмечаем четыреста двадцатую годовщину установления добрососедских отношений с Россией!

События того далекого прошлого навсегда определили дальнейший путь развития чеченского народа. Именно этот исторический выбор стал основой реализации его духовного потенциала в братской семье народов многонациональной России.

В этот день нельзя не вспомнить и исторический выбор уже недавнего прошлого, когда республика металась в сетях террора и мучительно искала выход из создавшейся ситуации. Два человека – В. Путин и А-Х. Кадыров – в этих сложных условиях сумели объединить чеченский народ и сохранить Россию. Мудрость, целеустремленность и патриотизм этих двух величайших людей остановили кровопролитие, победили взаимное отчуждение и вражду, объединили наши народы. Благодаря этим выдающимся гражданам, впервые в своей истории, народ Чеченской Республики путем всенародного референдума сделал свой осознанный выбор.

За последующие несколько лет нам практически удалось решить многие проблемы, связанные с благосостоянием народа. Чеченский народ доказал всей стране, всему миру, что он – народ-созидатель, трудолюбивый и настойчивый в достижении поставленной цели. И даже тот, кто не хочет слышать, вынужден видеть – возродился Грозный, практически во всех районах республики завершена газификация, проведено электричество, действует новая программа строительства, восстанавливаются больницы, частный сектор. Мир увидел – республика, словно феникс, поднялась из пепла, и мы сегодня говорим уже даже не о восстановлении республики, а говорим о её устойчивом социально-экономическом развитии.

В основе всех этих достижений лежит политическая воля именно этих двух незаурядных личностей, их политическая мудрость и исторический выбор чеченского народа.

Уважаемые земляки и гости чеченской столицы! От всей души желаю вам мира и благополучия. Примите мои самые теплые слова благодарности за достойную работу во имя Чеченской Республики и великой России. Пусть вы и ваши близкие всегда будут счастливы, а в домах всегда царят мир, уют и согласие! Пусть сохраняются и приумножаются слава и традиции нашего края и его столицы – города Грозного!

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное