блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июля 2014

Неимущий Кадыров

Фото: yuriblog.ru

Центр антикоррупционных исследований «Трансперенси Интернешнл» заявляет, что глава Чечни Рамзан Кадыров стал единственным главой региона, опубликовавшим неполную декларацию о своих доходах в 2013г. В ней указан только годовой доход, но нет никаких данных об имуществе. По результатам исследования направлены запросы в чеченскую прокуратуру и администрацию главы республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал единственным главой региона, представившим неполную декларацию о своих доходах в 2013г., сообщает Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р». В новостной заметке на сайте чеченского главы от 30 апреля говорится только о том, что в прошлом году Кадыров заработал 4 297 195 руб.

В «Трансперенси Интернешнл» напоминают, что закон обязывает губернаторов сообщать публично сведения о своих доходах и имуществе, а также предоставлять аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях.

Общественники также сообщают, что по результатам их исследования издание Slon.ru обратились в прокуратуру Чечни с просьбой провести проверку соблюдения Кадыровым антикоррупционного законодательства. Издание также направило в администрацию республики запрос о предоставлении полных данных о доходах главы.

Примечательно, что ранее (в декларации за 2010г.) Кадыров сообщал, что на условиях безвозмездного социального найма владеет квартирой площадью всего 356 кв. метров. На его супругу Медни Кадырову была зарегистрирована квартира площадью 209,8 кв. метров, в которой по одной восьмой части принадлежит их дочерям Айшат и Карине.

Стоит также отметить, что сведения о доходах Кадырова за 2013г. содержатся только в новостной ленте на сайте чеченского главы, в то время как в большинстве других регионов ссылки на декларации о доходах губернаторов находятся и на странице, посвященной личности главы субъекта РФ или в специальных разделах. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.