Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июля 2014

Неимущий Кадыров

Фото: yuriblog.ru

Центр антикоррупционных исследований «Трансперенси Интернешнл» заявляет, что глава Чечни Рамзан Кадыров стал единственным главой региона, опубликовавшим неполную декларацию о своих доходах в 2013г. В ней указан только годовой доход, но нет никаких данных об имуществе. По результатам исследования направлены запросы в чеченскую прокуратуру и администрацию главы республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал единственным главой региона, представившим неполную декларацию о своих доходах в 2013г., сообщает Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р». В новостной заметке на сайте чеченского главы от 30 апреля говорится только о том, что в прошлом году Кадыров заработал 4 297 195 руб.

В «Трансперенси Интернешнл» напоминают, что закон обязывает губернаторов сообщать публично сведения о своих доходах и имуществе, а также предоставлять аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях.

Общественники также сообщают, что по результатам их исследования издание Slon.ru обратились в прокуратуру Чечни с просьбой провести проверку соблюдения Кадыровым антикоррупционного законодательства. Издание также направило в администрацию республики запрос о предоставлении полных данных о доходах главы.

Примечательно, что ранее (в декларации за 2010г.) Кадыров сообщал, что на условиях безвозмездного социального найма владеет квартирой площадью всего 356 кв. метров. На его супругу Медни Кадырову была зарегистрирована квартира площадью 209,8 кв. метров, в которой по одной восьмой части принадлежит их дочерям Айшат и Карине.

Стоит также отметить, что сведения о доходах Кадырова за 2013г. содержатся только в новостной ленте на сайте чеченского главы, в то время как в большинстве других регионов ссылки на декларации о доходах губернаторов находятся и на странице, посвященной личности главы субъекта РФ или в специальных разделах. 

Версия для печати