Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 сентября 2014

Кадыров лидирует в сети

Фото: sovsport.ru

Около 70% глав регионов имеют личные страницы в соцсетях. Наибольшей популярностью среди губернаторов пользуется Twitter: в нем зарегистрировано 50 глав. Меньше всего – трое – пользователи Instagram. По количеству подписчиков лидирует глава Чечни Рамзан Кадыров. Он же чаще других получает «лайки» к своим записям, сообщениям и фотографиям. А глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров чаще других публикует посты и комментарии.

По состоянию на 1 августа 2014г. у 53 из 85 глав субъектов РФ есть свои блоги и личные страницы в различных соцсетях (Twitter, LiveJournal, Facebook, «ВКонтакте»). Еще четыре губернатора ведут блоги на независимых площадках. Такие данные приводятся в исследовании «Главы регионов РФ в социальных сетях и блогосфере», которое провело агентство логистики идей «Интериум».

В документе отмечается, что наибольшей популярностью среди губернаторов пользуется сервис-микро-блогов Twitter. В нем зарегистрировано 50 глав регионов. Собственные блоги на Livejournal имеют 18 губернаторов. В Facebook и «Вконтакте» зарегистрировано 13 и 12 региональных лидеров.

В общей сложности по количеству подписчиков в соцсетях и блогосфере лидирует глава Чечни Рамзан Кадыров – около 267 тыс. пользователей. На втором месте губернатор Краснодарского края Александр Ткачев – более 220 тыс. подписчиков. Замкнул тройку глава Кировской области Никита Белых –180 тыс. подписчиков.

Кроме того, Кадыров и Ткачев занимают первых два места по количеству отметок «нравится» к оставленным им сообщениям. Компанию им в тройке призеров составляет глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров занимает первую строчку по другому показателю: он чаще других губернаторов публикует сообщения и комментарии в социальных сетях. На втором месте по количеству записей губернатор Новгородской области Сергей Митин, на третьем – губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, что еще три главы региона являются пользователями сервиса обмена фотографиями Instagram – это Кадыров, глава Татарии Рустам Минниханов и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
Главное