Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 сентября 2014

Кадыров лидирует в сети

Фото: sovsport.ru

Около 70% глав регионов имеют личные страницы в соцсетях. Наибольшей популярностью среди губернаторов пользуется Twitter: в нем зарегистрировано 50 глав. Меньше всего – трое – пользователи Instagram. По количеству подписчиков лидирует глава Чечни Рамзан Кадыров. Он же чаще других получает «лайки» к своим записям, сообщениям и фотографиям. А глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров чаще других публикует посты и комментарии.

По состоянию на 1 августа 2014г. у 53 из 85 глав субъектов РФ есть свои блоги и личные страницы в различных соцсетях (Twitter, LiveJournal, Facebook, «ВКонтакте»). Еще четыре губернатора ведут блоги на независимых площадках. Такие данные приводятся в исследовании «Главы регионов РФ в социальных сетях и блогосфере», которое провело агентство логистики идей «Интериум».

В документе отмечается, что наибольшей популярностью среди губернаторов пользуется сервис-микро-блогов Twitter. В нем зарегистрировано 50 глав регионов. Собственные блоги на Livejournal имеют 18 губернаторов. В Facebook и «Вконтакте» зарегистрировано 13 и 12 региональных лидеров.

В общей сложности по количеству подписчиков в соцсетях и блогосфере лидирует глава Чечни Рамзан Кадыров – около 267 тыс. пользователей. На втором месте губернатор Краснодарского края Александр Ткачев – более 220 тыс. подписчиков. Замкнул тройку глава Кировской области Никита Белых –180 тыс. подписчиков.

Кроме того, Кадыров и Ткачев занимают первых два места по количеству отметок «нравится» к оставленным им сообщениям. Компанию им в тройке призеров составляет глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров занимает первую строчку по другому показателю: он чаще других губернаторов публикует сообщения и комментарии в социальных сетях. На втором месте по количеству записей губернатор Новгородской области Сергей Митин, на третьем – губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, что еще три главы региона являются пользователями сервиса обмена фотографиями Instagram – это Кадыров, глава Татарии Рустам Минниханов и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».