Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 октября 2014

В Чечне учителей пропустят через ЕГЭ

Учителя Чечни будут сдавать ЕГЭ. Первыми свои знания испытают учителя математики, а за ними – учителя русского языка и других предметов. О проведении ЕГЭ для учителей главе республики Рамзану Кадырову рассказал министр образования региона Исмаил Байханов. Кадыров отметил, что учителя Чечни должны ответственней подходить к своим обязанностям, чтобы «не приходилось искать специалистов на стороне».

В целях повышения профессионализма учителей в Чечне их обяжут сдавать ЕГЭ. Об этом стало известно во время встречи министра образования республики Исмаила Байханова с Рамзаном Кадыровым.

ЕГЭ для учителей, по словам Байханова, будет организован в 2015г. Он уточнил: «Первый этап этого экзамена охватит учителей математики. По результатам аттестации мы узнаем, насколько они соответствуют занимаемым должностям. В дальнейшем данную процедуру пройдут учителя русского языка и других предметов».

Отметим, в конце сентября с инициативой подвергнуть учителей процедуре сдачи единого госэкзамена выступила министр образования Ингушетии Милана Хасиева.

Кадыров же отметил, что повышение уровня профессионализма учителей должно сделать учебный процесс более эффективным. «Мы оказываем системе образования всестороннюю поддержку. Обеспечили школы необходимым инвентарем и учебниками. Если учителя и преподаватели будут относиться халатно к своим обязанностям, наши усилия будут напрасными и дети не получат должного образования. Для того чтобы нам в дальнейшем не приходилось искать специалистов на стороне, учителям необходимо более ответственно подходить к своим обязанностям», – сказал Кадыров.

Напомним, результаты ЕГЭ в северокавказских республиках традиционно отличались высокими баллами. Тем не менее, по итогам госэкзамена 2014г. в Чечне 100 баллов по русскому языку не набрал ни один из чеченских школьников. Максимальный балл составил 95. При этом средний результат по республике составил всего 37 баллов (по России – в среднем 62,5). Лучшим результатом по математике стали 80 баллов, а в среднем чеченские выпускники заработали на этом предмете 31,4 балла.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».