Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 октября 2014

В Чечне учителей пропустят через ЕГЭ

Учителя Чечни будут сдавать ЕГЭ. Первыми свои знания испытают учителя математики, а за ними – учителя русского языка и других предметов. О проведении ЕГЭ для учителей главе республики Рамзану Кадырову рассказал министр образования региона Исмаил Байханов. Кадыров отметил, что учителя Чечни должны ответственней подходить к своим обязанностям, чтобы «не приходилось искать специалистов на стороне».

В целях повышения профессионализма учителей в Чечне их обяжут сдавать ЕГЭ. Об этом стало известно во время встречи министра образования республики Исмаила Байханова с Рамзаном Кадыровым.

ЕГЭ для учителей, по словам Байханова, будет организован в 2015г. Он уточнил: «Первый этап этого экзамена охватит учителей математики. По результатам аттестации мы узнаем, насколько они соответствуют занимаемым должностям. В дальнейшем данную процедуру пройдут учителя русского языка и других предметов».

Отметим, в конце сентября с инициативой подвергнуть учителей процедуре сдачи единого госэкзамена выступила министр образования Ингушетии Милана Хасиева.

Кадыров же отметил, что повышение уровня профессионализма учителей должно сделать учебный процесс более эффективным. «Мы оказываем системе образования всестороннюю поддержку. Обеспечили школы необходимым инвентарем и учебниками. Если учителя и преподаватели будут относиться халатно к своим обязанностям, наши усилия будут напрасными и дети не получат должного образования. Для того чтобы нам в дальнейшем не приходилось искать специалистов на стороне, учителям необходимо более ответственно подходить к своим обязанностям», – сказал Кадыров.

Напомним, результаты ЕГЭ в северокавказских республиках традиционно отличались высокими баллами. Тем не менее, по итогам госэкзамена 2014г. в Чечне 100 баллов по русскому языку не набрал ни один из чеченских школьников. Максимальный балл составил 95. При этом средний результат по республике составил всего 37 баллов (по России – в среднем 62,5). Лучшим результатом по математике стали 80 баллов, а в среднем чеченские выпускники заработали на этом предмете 31,4 балла.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.