Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 октября 2014

В Чечне учителей пропустят через ЕГЭ

Учителя Чечни будут сдавать ЕГЭ. Первыми свои знания испытают учителя математики, а за ними – учителя русского языка и других предметов. О проведении ЕГЭ для учителей главе республики Рамзану Кадырову рассказал министр образования региона Исмаил Байханов. Кадыров отметил, что учителя Чечни должны ответственней подходить к своим обязанностям, чтобы «не приходилось искать специалистов на стороне».

В целях повышения профессионализма учителей в Чечне их обяжут сдавать ЕГЭ. Об этом стало известно во время встречи министра образования республики Исмаила Байханова с Рамзаном Кадыровым.

ЕГЭ для учителей, по словам Байханова, будет организован в 2015г. Он уточнил: «Первый этап этого экзамена охватит учителей математики. По результатам аттестации мы узнаем, насколько они соответствуют занимаемым должностям. В дальнейшем данную процедуру пройдут учителя русского языка и других предметов».

Отметим, в конце сентября с инициативой подвергнуть учителей процедуре сдачи единого госэкзамена выступила министр образования Ингушетии Милана Хасиева.

Кадыров же отметил, что повышение уровня профессионализма учителей должно сделать учебный процесс более эффективным. «Мы оказываем системе образования всестороннюю поддержку. Обеспечили школы необходимым инвентарем и учебниками. Если учителя и преподаватели будут относиться халатно к своим обязанностям, наши усилия будут напрасными и дети не получат должного образования. Для того чтобы нам в дальнейшем не приходилось искать специалистов на стороне, учителям необходимо более ответственно подходить к своим обязанностям», – сказал Кадыров.

Напомним, результаты ЕГЭ в северокавказских республиках традиционно отличались высокими баллами. Тем не менее, по итогам госэкзамена 2014г. в Чечне 100 баллов по русскому языку не набрал ни один из чеченских школьников. Максимальный балл составил 95. При этом средний результат по республике составил всего 37 баллов (по России – в среднем 62,5). Лучшим результатом по математике стали 80 баллов, а в среднем чеченские выпускники заработали на этом предмете 31,4 балла.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.