Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров предпочитает отечественные автомобили

Фото: «Комсомольская правда»

Согласно данным, обнародованным избирательной комиссией Чеченской Республики, первый номер регионального списка «Единой России» Рамзан Кадыров владеет автомобилем ВАЗ-21053, квартирой в Грозном и доходами в размере 1 682 056 руб. Сомнений в достоверности представленных президентом Чечни сведений у избиркома не возникло. «Рамзан Ахматович точно все указал», – сообщил «Клубу Регионов» председатель избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов. По его словам, предвыборная гонка проходит без серьезных нарушений. Единственная жалоба поступила от местных коммунистов. «КПРФ на своем пленуме исключила из списка Руслана Висханова, который шел под вторым номером, – он как раз и написал жалобу. Мы жалобу отметили и сообщили Висханову, что он может обратиться в суд», – рассказал Исмаил Байханов.

Напомним, в Чечне сформировано 438 избирательных участков. В досрочных выборах в парламент республики второго созыва участвуют 345 кандидатов в депутаты, выдвинутых от семи региональных отделений политических партий.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».