Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров предпочитает отечественные автомобили

Фото: «Комсомольская правда»

Согласно данным, обнародованным избирательной комиссией Чеченской Республики, первый номер регионального списка «Единой России» Рамзан Кадыров владеет автомобилем ВАЗ-21053, квартирой в Грозном и доходами в размере 1 682 056 руб. Сомнений в достоверности представленных президентом Чечни сведений у избиркома не возникло. «Рамзан Ахматович точно все указал», – сообщил «Клубу Регионов» председатель избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов. По его словам, предвыборная гонка проходит без серьезных нарушений. Единственная жалоба поступила от местных коммунистов. «КПРФ на своем пленуме исключила из списка Руслана Висханова, который шел под вторым номером, – он как раз и написал жалобу. Мы жалобу отметили и сообщили Висханову, что он может обратиться в суд», – рассказал Исмаил Байханов.

Напомним, в Чечне сформировано 438 избирательных участков. В досрочных выборах в парламент республики второго созыва участвуют 345 кандидатов в депутаты, выдвинутых от семи региональных отделений политических партий.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.