Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 октября 2014

Пять полицейских стали жертвами смертника в Грозном

Фото: stav.kp.ru

В результате попытки теракта в Грозном погибли пять полицейских, 12 получили ранения. Как сообщил в своем «Инстаграме» Рамзан Кадыров, террорист-смертник «без роду и племени» хотел совершить теракт во время праздничного концерта, посвященного Дню города. По мнению главы республики, молодежь Чечни идет на подобные преступления, потому что ей «по интернету дурманят мозги Удуговы, Закаевы, западные спецслужбы».

Пять сотрудников правоохранительных органов погибли и 12 получили ранения в результате попытки теракта в Грозном, сообщила пресс-служба МВД. Погибших полицейских решено представить к награде.

На официальном сайте СК РФ говорится, что взрыв в столице Чечни произошел около пяти часов вечера 5 октября, когда там отмечали День города. «Обеспечивавшие безопасность мероприятия сотрудники полиции у рамок-металлодетекторов заметили подозрительного молодого человека. При попытке его досмотра, мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство. По предварительным данным, в результате взрыва погибли пятеро сотрудников полиции, еще 12 получили ранения», – говорится в сообщении ведомства. Установлена личность смертника: им оказался 19-летний житель Чечни Апти Мударов.

По факту происшествия возбуждены уголовные дела по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия).

Событие в своем «Инстаграме» прокомментировал и глава республики Рамзан Кадыров, который 5 октября праздновал свой день рождения. «В тот момент, когда десятки тысяч жителей Чечни и наши гости отмечали праздники города, молодежи и учителей, какой-то незаконнорожденный бандит без роду и племени предпринял попытку пролить кровь участников торжества. Бдительные сотрудники полиции задержали его на первом же посту далеко от места народных гуляний. Ценой своих жизней они предотвратили теракт, способный унести жизни десятков гражданских лиц», – написал Кадыров. По его словам, террорист-смертник «никого не представляет».

По мнению чеченского главы, молодежь республики идет на подобные преступления, поскольку ей «по интернету дурманят мозги Удуговы, Закаевы, западные спецслужбы».

Версия для печати