Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 октября 2014

В Чечне не оценили украинскую шутку про Кадырова

Фото: fishki.net

Некоторые украинские СМИ и сторонники Рамзана Кадырова не оценили шутку украинского телеведущего Владимира Зеленского над чеченским главой. За видео, на котором Кадыров якобы оплакивает разрушение памятника Ленину в Харькове, Зеленскому предсказывают, что он скоро принесет свои извинения, как сделал это боец батальона «Донбасс» по кличке Доберман, на которого чеченцы открыли охоту после нескольких резких видеороликов.

Сторонники главы Чечни Рамзана Кадырова оскорбились на шутку, которую показал один из украинских телеканалов в передаче «ЧистоNews», ведущим которой является известный комик Владимир Зеленский. Он анонсировал видеосюжет, на котором Кадыров якобы сокрушается по поводу разрушения в Харькове памятника Владимиру Ленину. На самом деле текст «Ленина в Харькове свалили, 80 лет прожил, еще такого не видел никогда. Нацисты, бандеры и что поделаешь?» был наложен на кадры церемонии прощания с первым президентом Чечни Ахматом Кадыровым.

Шутку над Кадыровым не оценили многие, включая и некоторые украинские СМИ. Впрочем, сам чеченский лидер пока воздерживается от комментариев. Однако на фейковом аккаунте Кадырова в «Твиттере» появилась запись с советом министру внутренних дел Украины Арсену Авакову наградить Зеленского именным пистолетом, поскольку в соседнем государстве «герои нынче такие, убогие».

Видеоответ Зеленскому появился и на YouTube-канале «NEO NewsTV». В течение четырех минут ведущий канала с явным кавказским акцентом отчитывает украинского шоумена за неудачную шутку, называя ее «тупой» и «глупой», а также говорит, что использовать в публичных целях интимные видеокадры политиков вообще не допустимо. Есть на видео и косвенная угроза Зеленскому: ведущий напомнил ему про бойца украинского батальона «Донбасс» по прозвищу Доберман, который сначала обозвал чеченцев «шакалами» и «кадыровцами», а после того, как жители республики начали его поиски, был вынужден извиняться и уже признаваться в любви к «чеченскому народу».

Версия для печати