Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 октября 2014

Кадыров поздравил Путина изо всех сил

Фото: nnm.me

В честь дня рождения Владимира Путина в Чечне прошел 100-тысячный марш, участники которого, одетые в футболки соответствующих цветов, изображали флаги России и Чечни. А вечером власти дотационной республики дали в честь президента салют на 2014 залпов.

Многотысячным маршем и всеобщим ликованием в Чечне отпраздновали 62-й день рождения Владимира Путина. Сам президент в этот день взял отгул и отпраздновал свой день рождения в сибирской тайге в 300 км от ближайшего человеческого жилища.

Тем не менее, это не помешало властям Чечни устроить в честь Путина феерическое шествие. Как сообщил в своем «Инстаграме» глава Чечни Рамзан Кадыров, в этот день по главным улицам Грозного прошло более 100 тыс. жителей, которые выстроились в живые флаги России и Чечни. Протяженность импровизированных полотен составила почти два километра. Участники акции «выразили поддержку президенту России Владимиру Путину и поздравили его с днем рождения!». «Молодые люди были одеты в разноцветные футболки с портретами Путина и Кадырова. Я с радостью хочу отметить, что это является и рекордом единства и сплоченности народа!» – заявил чеченский лидер.

А вечером в дотационной Чечне в честь Путина был дан «фантастически красивый и гигантский по масштабам салют», – рассказал Кадыров в другом посте. Фейерверк состоял из 2014 залпов. Как сообщили главе республики главы районов, «салют был виден в радиусе нескольких десятков километров».

Версия для печати