Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 октября 2014

Кадыров поздравил Путина изо всех сил

Фото: nnm.me

В честь дня рождения Владимира Путина в Чечне прошел 100-тысячный марш, участники которого, одетые в футболки соответствующих цветов, изображали флаги России и Чечни. А вечером власти дотационной республики дали в честь президента салют на 2014 залпов.

Многотысячным маршем и всеобщим ликованием в Чечне отпраздновали 62-й день рождения Владимира Путина. Сам президент в этот день взял отгул и отпраздновал свой день рождения в сибирской тайге в 300 км от ближайшего человеческого жилища.

Тем не менее, это не помешало властям Чечни устроить в честь Путина феерическое шествие. Как сообщил в своем «Инстаграме» глава Чечни Рамзан Кадыров, в этот день по главным улицам Грозного прошло более 100 тыс. жителей, которые выстроились в живые флаги России и Чечни. Протяженность импровизированных полотен составила почти два километра. Участники акции «выразили поддержку президенту России Владимиру Путину и поздравили его с днем рождения!». «Молодые люди были одеты в разноцветные футболки с портретами Путина и Кадырова. Я с радостью хочу отметить, что это является и рекордом единства и сплоченности народа!» – заявил чеченский лидер.

А вечером в дотационной Чечне в честь Путина был дан «фантастически красивый и гигантский по масштабам салют», – рассказал Кадыров в другом посте. Фейерверк состоял из 2014 залпов. Как сообщили главе республики главы районов, «салют был виден в радиусе нескольких десятков километров».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».