Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 октября 2014

СМИ: чеченцев заставляли маршировать за Путина

Фото: govoritmoskva.ru

К участию в грандиозном 100-тысячном шествии в столице Грозного жителей столицы Чечни могли принуждать, сообщает «Кавказский узел». Некоторые участники рассказали изданию, что их для марша триколоров России и Чечни освобождали от работы и занятий и организованно доставляли на место шествия.

Сотрудница одного из республиканских министерств заявила, что, когда она вышла на работу после выходных по случаю Курбан-байрама, всем сотрудникам велели принять в обязательном порядке участие в митинге. Она и ее подруга на мероприятие не пошли, и уже вечером начальник отдела «собрал всех и устроил разнос». «Оказалось, что от нас было слишком мало людей, и ему самому влетело от начальства. Хорошо, что обошлось таким образом, а в принципе за такие вещи могут и уволить. Такое у нас было несколько лет назад, когда уволили несколько человек, уклонившихся от участия в субботниках, объявленных Рамзаном [Кадыровым]», – рассказала она.

Студент одного из вузов также рассказал, что их сняли с занятий и на автобусе повезли к площади Минутка, откуда начиналось шествие. «Нам раздали белые, красные, синие и зеленые футболки с портретами Путина, Ахмата и Рамзана Кадыровых, их портреты, флаги России и Чечни, и мы в составе колонны двинулись по проспекту Ахмата Кадырова в направлении мечети. Мероприятие длилось пару часов. И мы с друзьями основательно продрогли, потому что было достаточно холодно», – сказал он. Студент добавил: «Нас сразу предупредили, что если кто попробует увильнуть от участия в шествии, то ему не стоит рассчитывать на допуск к экзаменам и зачетам, поэтому и пришлось поучаствовать в этой массовке. Нас всегда привлекают к таким мероприятиям, и каждый раз это делается принудительно».

Аналогичную историю рассказала ученица старших классов одной из грозненских школ: «Я даже не знала, что за праздник у нас должен был отмечаться 7 октября. С утра пришла в школу, а там уже было несколько микроавтобусов. Директор сказала, что старшеклассников надо повезти на мероприятие в центр город».

Отметим, организацией акции, посвященной 62 дню рождения Владимира Путина по поручению Рамзана Кадырова занималась мэрия Грозного.

 

Версия для печати
Главное