Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 октября 2014

СМИ: чеченцев заставляли маршировать за Путина

Фото: govoritmoskva.ru

К участию в грандиозном 100-тысячном шествии в столице Грозного жителей столицы Чечни могли принуждать, сообщает «Кавказский узел». Некоторые участники рассказали изданию, что их для марша триколоров России и Чечни освобождали от работы и занятий и организованно доставляли на место шествия.

Сотрудница одного из республиканских министерств заявила, что, когда она вышла на работу после выходных по случаю Курбан-байрама, всем сотрудникам велели принять в обязательном порядке участие в митинге. Она и ее подруга на мероприятие не пошли, и уже вечером начальник отдела «собрал всех и устроил разнос». «Оказалось, что от нас было слишком мало людей, и ему самому влетело от начальства. Хорошо, что обошлось таким образом, а в принципе за такие вещи могут и уволить. Такое у нас было несколько лет назад, когда уволили несколько человек, уклонившихся от участия в субботниках, объявленных Рамзаном [Кадыровым]», – рассказала она.

Студент одного из вузов также рассказал, что их сняли с занятий и на автобусе повезли к площади Минутка, откуда начиналось шествие. «Нам раздали белые, красные, синие и зеленые футболки с портретами Путина, Ахмата и Рамзана Кадыровых, их портреты, флаги России и Чечни, и мы в составе колонны двинулись по проспекту Ахмата Кадырова в направлении мечети. Мероприятие длилось пару часов. И мы с друзьями основательно продрогли, потому что было достаточно холодно», – сказал он. Студент добавил: «Нас сразу предупредили, что если кто попробует увильнуть от участия в шествии, то ему не стоит рассчитывать на допуск к экзаменам и зачетам, поэтому и пришлось поучаствовать в этой массовке. Нас всегда привлекают к таким мероприятиям, и каждый раз это делается принудительно».

Аналогичную историю рассказала ученица старших классов одной из грозненских школ: «Я даже не знала, что за праздник у нас должен был отмечаться 7 октября. С утра пришла в школу, а там уже было несколько микроавтобусов. Директор сказала, что старшеклассников надо повезти на мероприятие в центр город».

Отметим, организацией акции, посвященной 62 дню рождения Владимира Путина по поручению Рамзана Кадырова занималась мэрия Грозного.

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.