Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 октября 2014

СМИ: чеченцев заставляли маршировать за Путина

Фото: govoritmoskva.ru

К участию в грандиозном 100-тысячном шествии в столице Грозного жителей столицы Чечни могли принуждать, сообщает «Кавказский узел». Некоторые участники рассказали изданию, что их для марша триколоров России и Чечни освобождали от работы и занятий и организованно доставляли на место шествия.

Сотрудница одного из республиканских министерств заявила, что, когда она вышла на работу после выходных по случаю Курбан-байрама, всем сотрудникам велели принять в обязательном порядке участие в митинге. Она и ее подруга на мероприятие не пошли, и уже вечером начальник отдела «собрал всех и устроил разнос». «Оказалось, что от нас было слишком мало людей, и ему самому влетело от начальства. Хорошо, что обошлось таким образом, а в принципе за такие вещи могут и уволить. Такое у нас было несколько лет назад, когда уволили несколько человек, уклонившихся от участия в субботниках, объявленных Рамзаном [Кадыровым]», – рассказала она.

Студент одного из вузов также рассказал, что их сняли с занятий и на автобусе повезли к площади Минутка, откуда начиналось шествие. «Нам раздали белые, красные, синие и зеленые футболки с портретами Путина, Ахмата и Рамзана Кадыровых, их портреты, флаги России и Чечни, и мы в составе колонны двинулись по проспекту Ахмата Кадырова в направлении мечети. Мероприятие длилось пару часов. И мы с друзьями основательно продрогли, потому что было достаточно холодно», – сказал он. Студент добавил: «Нас сразу предупредили, что если кто попробует увильнуть от участия в шествии, то ему не стоит рассчитывать на допуск к экзаменам и зачетам, поэтому и пришлось поучаствовать в этой массовке. Нас всегда привлекают к таким мероприятиям, и каждый раз это делается принудительно».

Аналогичную историю рассказала ученица старших классов одной из грозненских школ: «Я даже не знала, что за праздник у нас должен был отмечаться 7 октября. С утра пришла в школу, а там уже было несколько микроавтобусов. Директор сказала, что старшеклассников надо повезти на мероприятие в центр город».

Отметим, организацией акции, посвященной 62 дню рождения Владимира Путина по поручению Рамзана Кадырова занималась мэрия Грозного.

 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».