Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 октября 2014

СМИ: чеченцев заставляли маршировать за Путина

Фото: govoritmoskva.ru

К участию в грандиозном 100-тысячном шествии в столице Грозного жителей столицы Чечни могли принуждать, сообщает «Кавказский узел». Некоторые участники рассказали изданию, что их для марша триколоров России и Чечни освобождали от работы и занятий и организованно доставляли на место шествия.

Сотрудница одного из республиканских министерств заявила, что, когда она вышла на работу после выходных по случаю Курбан-байрама, всем сотрудникам велели принять в обязательном порядке участие в митинге. Она и ее подруга на мероприятие не пошли, и уже вечером начальник отдела «собрал всех и устроил разнос». «Оказалось, что от нас было слишком мало людей, и ему самому влетело от начальства. Хорошо, что обошлось таким образом, а в принципе за такие вещи могут и уволить. Такое у нас было несколько лет назад, когда уволили несколько человек, уклонившихся от участия в субботниках, объявленных Рамзаном [Кадыровым]», – рассказала она.

Студент одного из вузов также рассказал, что их сняли с занятий и на автобусе повезли к площади Минутка, откуда начиналось шествие. «Нам раздали белые, красные, синие и зеленые футболки с портретами Путина, Ахмата и Рамзана Кадыровых, их портреты, флаги России и Чечни, и мы в составе колонны двинулись по проспекту Ахмата Кадырова в направлении мечети. Мероприятие длилось пару часов. И мы с друзьями основательно продрогли, потому что было достаточно холодно», – сказал он. Студент добавил: «Нас сразу предупредили, что если кто попробует увильнуть от участия в шествии, то ему не стоит рассчитывать на допуск к экзаменам и зачетам, поэтому и пришлось поучаствовать в этой массовке. Нас всегда привлекают к таким мероприятиям, и каждый раз это делается принудительно».

Аналогичную историю рассказала ученица старших классов одной из грозненских школ: «Я даже не знала, что за праздник у нас должен был отмечаться 7 октября. С утра пришла в школу, а там уже было несколько микроавтобусов. Директор сказала, что старшеклассников надо повезти на мероприятие в центр город».

Отметим, организацией акции, посвященной 62 дню рождения Владимира Путина по поручению Рамзана Кадырова занималась мэрия Грозного.

 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.