Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров рассчитывает на арабские деньги

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил представителей арабского бизнеса инвестировать в экономику Чечни и подчеркнул, что в республике сложился благоприятный климат для притока иностранных капиталовложений.

«Бизнесмены мусульманских государств могут активно, ничего не опасаясь, участвовать в инвестиционных проектах на территории России и, в частности, в Чеченской Республике», – заявил Кадыров на встрече в Москве с послами арабских государств.

«В настоящее время в России и в Чечне сложился очень благоприятный климат для инвестиций, и этим следовало бы воспользоваться», – подчеркнул он.

Как сообщает Интерфакс, во встрече приняли участие посол Саудовской Аравии в России Али Хасан Джафар, временный поверенный в делах ОАЭ Муслех Айед Салем аль-Ахбаб, посол Кувейта Наср аль-Музайан, временный поверенный в делах Катара Абдулла аль-Дербасти, послы Бахрейна и Омана.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.