Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров рассчитывает на арабские деньги

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил представителей арабского бизнеса инвестировать в экономику Чечни и подчеркнул, что в республике сложился благоприятный климат для притока иностранных капиталовложений.

«Бизнесмены мусульманских государств могут активно, ничего не опасаясь, участвовать в инвестиционных проектах на территории России и, в частности, в Чеченской Республике», – заявил Кадыров на встрече в Москве с послами арабских государств.

«В настоящее время в России и в Чечне сложился очень благоприятный климат для инвестиций, и этим следовало бы воспользоваться», – подчеркнул он.

Как сообщает Интерфакс, во встрече приняли участие посол Саудовской Аравии в России Али Хасан Джафар, временный поверенный в делах ОАЭ Муслех Айед Салем аль-Ахбаб, посол Кувейта Наср аль-Музайан, временный поверенный в делах Катара Абдулла аль-Дербасти, послы Бахрейна и Омана.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.