Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров рассчитывает на арабские деньги

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил представителей арабского бизнеса инвестировать в экономику Чечни и подчеркнул, что в республике сложился благоприятный климат для притока иностранных капиталовложений.

«Бизнесмены мусульманских государств могут активно, ничего не опасаясь, участвовать в инвестиционных проектах на территории России и, в частности, в Чеченской Республике», – заявил Кадыров на встрече в Москве с послами арабских государств.

«В настоящее время в России и в Чечне сложился очень благоприятный климат для инвестиций, и этим следовало бы воспользоваться», – подчеркнул он.

Как сообщает Интерфакс, во встрече приняли участие посол Саудовской Аравии в России Али Хасан Джафар, временный поверенный в делах ОАЭ Муслех Айед Салем аль-Ахбаб, посол Кувейта Наср аль-Музайан, временный поверенный в делах Катара Абдулла аль-Дербасти, послы Бахрейна и Омана.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.