блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 декабря 2014

В центре Грозного засели боевики, введен режим КТО

Фото: news.mail.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что боевики, убившие ночью нескольких полицейских и засевшие в Доме печати в центре Грозного, скорее всего, приехали из другого региона, поскольку, по его словам, «в Чечне способных на это участников НВФ не осталось». На данный момент в Грозном введен режим КТО, к Дому печати стягивают бронетехнику.

По разным сведениям, от трех до пяти сотрудников полиции погибли в Грозном во время попытки нейтрализовать боевиков, засевших в городском Доме печати. По данным пресс-службы Национального антитеррористического комитета, «около часа ночи в  Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, было осуществлено вооруженное нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского…». В осаде боевиков принимают участие сотрудники ФСБ, МВД и МЧС. При этом местные жители сообщают о перестрелке и взрыве рядом с Домом печати. В здании, согласно данным, озвученным в СМИ, засели от шести до десяти преступников.

Сейчас в столице Чечни введен режим контртеррористической операции, к Дому печати стянута бронетехника. В то же время глава республики Рамзан Кадыров в своем «Инстаграме» сообщил, что «в городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения», однако попросил жителей, оказавшихся в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности и «без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам». «С наступлением утра операция будет завершена», – пообещал Кадыров.

Также глава Чечни заявил, что «все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны». Кадыров убежден: «Случившееся – попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ, не осталось».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.