прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 декабря 2014

В центре Грозного засели боевики, введен режим КТО

Фото: news.mail.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что боевики, убившие ночью нескольких полицейских и засевшие в Доме печати в центре Грозного, скорее всего, приехали из другого региона, поскольку, по его словам, «в Чечне способных на это участников НВФ не осталось». На данный момент в Грозном введен режим КТО, к Дому печати стягивают бронетехнику.

По разным сведениям, от трех до пяти сотрудников полиции погибли в Грозном во время попытки нейтрализовать боевиков, засевших в городском Доме печати. По данным пресс-службы Национального антитеррористического комитета, «около часа ночи в  Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, было осуществлено вооруженное нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского…». В осаде боевиков принимают участие сотрудники ФСБ, МВД и МЧС. При этом местные жители сообщают о перестрелке и взрыве рядом с Домом печати. В здании, согласно данным, озвученным в СМИ, засели от шести до десяти преступников.

Сейчас в столице Чечни введен режим контртеррористической операции, к Дому печати стянута бронетехника. В то же время глава республики Рамзан Кадыров в своем «Инстаграме» сообщил, что «в городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения», однако попросил жителей, оказавшихся в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности и «без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам». «С наступлением утра операция будет завершена», – пообещал Кадыров.

Также глава Чечни заявил, что «все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны». Кадыров убежден: «Случившееся – попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ, не осталось».

Версия для печати
Главное