Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 декабря 2014

Рамзан Кадыров: шесть террористов уже уничтожены в Доме печати

Фото: news.bigmir.net

Глава Чечни Рамзан Кадыров в «Инстаграме» сообщил, что шесть террористов, засевших в центре Грозного в Доме печати, «уже уничтожены». Ранее СМИ сообщали, что в город проникли от шести до десяти преступников. В столице Чечни действует режим КТО.

«Дорогие друзья! Собаки по-собачьи подыхают! Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати!», – сообщил в своем «Инстаграме» глава Чечни Рамзан Кадыров, сопроводив заметку фотографией одного из убитых преступников. Он добавил, что лично руководит операцией. Ранее в СМИ появилась информация, что в центре Грозного засели от шести до десяти боевиков.

Напомним, около часа ночи неизвестные напали на пост ДПС в Грозном, застрелив от трех до пяти полицейских, а затем проникли в Дом печати. Здание окружили сотрудники ФСБ, МВД и МЧС, в городе ввели режим КТО, а Кадыров попросил жителей близлежащих домов не покидать жилище без особой надобности и не подходить к окнам. Он также пообещал, что к утру операцию по ликвидации боевиков будет завершена.

Ранее в «Инстаграме» Кадыров разместил видео, в котором он едет по улицам Грозного и на чеченском говорит о том, что боевики были одеты в полицейскую форму. Добавим, глава республики уверен, что преступники проникли в Чечню из другого региона, поскольку «в Чечне способных на это участников НВФ не осталось».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.