Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров: «В Чеченской Республике спорту уделяется огромное внимание со стороны руководства республики, и это не предел»

Сегодня в Одинцово Московской области состоялось совместное заседание президиума Госсовета РФ и Президентского совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В работе заседания принял участие и Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, являющийся членом президиума Госсовета России.

В ходе заседания обсуждался вопрос совершенствования системы физического воспитания молодежи, разработка нормативов оснащения занятий по физкультуре в образовательных учреждениях, развитие параолимпийского и сурдолимпийского спорта в РФ, в том числе создание Центра физической реабилитации и спорта среди инвалидов и др.

На заседании Президент РФ Дмитрий Медведев отметил успех российской олимпийской сборной в Пекине и выдвинул ряд мер, направленных на развитие спорта в стране.

Глава государства при этом подчеркнул, что Правительство РФ впредь намерено способствовать развитию спортивной отрасли. При этом он отметил, что российские вузы, в которых не созданы условия для занятий физкультурой и спортом, могут быть лишены лицензии.

Комментируя заявление Президента РФ о том, что отсутствие условий для занятия физкультурой и спортом в высших учебных заведениях страны может стать основанием для лишения лицензии вуза, Рамзан Кадыров отметил, что солидарен с этим мнением.

«Спорт – это значимая составляющая в жизни страны и его необходимо развивать», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

По словам Р. Кадырова, непосредственно в Чеченской Республике на протяжении уже нескольких лет местным руководством вопросам развития спорта уделяется огромное внимание, и в этом плане оказывается как техническая, так и материальная поддержка.

«В республике сейчас действуют свыше 20 филиалов спортивного клуба. Футбольная команда «Терек» вернулась в республику, и это стало возможным благодаря восстановлению стадиона «Динамо». Спортивные секции сегодня есть практически в каждом районе, даже в высокогорных районах. Ни одна школа в республике не принимается в эксплуатацию, если в ней нет футбольного поля или спортивных секций. Я сам мастер спорта, поэтому мне, как одному из заинтересованных людей, очень важно, чтобы спорт в Чеченской Республике развивался, а чеченских спортсменов знали в стране», – подчеркнул Р. Кадыров.

Он напомнил, что среди победителей-олимпийцев и двое чеченцев – Бувайсар Сайтиев и Ислам-Бек Альбиев.

«На Родине их принимали как национальных героев. После их победы интерес к спорту в нашей республике возрос в разы. Тут нельзя не отметить и то, что в этом году мы начали возводить огромный современный спорткомплекс в Грозном, который станет самым крупным и самым красивым на Кавказе. К его строительству привлечены зарубежные специалисты», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

chechnya.gov.ru

Версия для печати