Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров: «В Чеченской Республике спорту уделяется огромное внимание со стороны руководства республики, и это не предел»

Сегодня в Одинцово Московской области состоялось совместное заседание президиума Госсовета РФ и Президентского совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В работе заседания принял участие и Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, являющийся членом президиума Госсовета России.

В ходе заседания обсуждался вопрос совершенствования системы физического воспитания молодежи, разработка нормативов оснащения занятий по физкультуре в образовательных учреждениях, развитие параолимпийского и сурдолимпийского спорта в РФ, в том числе создание Центра физической реабилитации и спорта среди инвалидов и др.

На заседании Президент РФ Дмитрий Медведев отметил успех российской олимпийской сборной в Пекине и выдвинул ряд мер, направленных на развитие спорта в стране.

Глава государства при этом подчеркнул, что Правительство РФ впредь намерено способствовать развитию спортивной отрасли. При этом он отметил, что российские вузы, в которых не созданы условия для занятий физкультурой и спортом, могут быть лишены лицензии.

Комментируя заявление Президента РФ о том, что отсутствие условий для занятия физкультурой и спортом в высших учебных заведениях страны может стать основанием для лишения лицензии вуза, Рамзан Кадыров отметил, что солидарен с этим мнением.

«Спорт – это значимая составляющая в жизни страны и его необходимо развивать», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

По словам Р. Кадырова, непосредственно в Чеченской Республике на протяжении уже нескольких лет местным руководством вопросам развития спорта уделяется огромное внимание, и в этом плане оказывается как техническая, так и материальная поддержка.

«В республике сейчас действуют свыше 20 филиалов спортивного клуба. Футбольная команда «Терек» вернулась в республику, и это стало возможным благодаря восстановлению стадиона «Динамо». Спортивные секции сегодня есть практически в каждом районе, даже в высокогорных районах. Ни одна школа в республике не принимается в эксплуатацию, если в ней нет футбольного поля или спортивных секций. Я сам мастер спорта, поэтому мне, как одному из заинтересованных людей, очень важно, чтобы спорт в Чеченской Республике развивался, а чеченских спортсменов знали в стране», – подчеркнул Р. Кадыров.

Он напомнил, что среди победителей-олимпийцев и двое чеченцев – Бувайсар Сайтиев и Ислам-Бек Альбиев.

«На Родине их принимали как национальных героев. После их победы интерес к спорту в нашей республике возрос в разы. Тут нельзя не отметить и то, что в этом году мы начали возводить огромный современный спорткомплекс в Грозном, который станет самым крупным и самым красивым на Кавказе. К его строительству привлечены зарубежные специалисты», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.