Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2015

Жители Чечни вышли на марш в защиту ислама

Фото: REUTERS

Мусульмане северокавказских республик вышли на марш в защиту исламских ценностей. Акция прошла в столице Чеченской Республики. Участие в митинге принял и глава республики Рамзан Кадыров. По оценкам правоохранителей, митинг собрал не менее 800 тыс. участников.

В столице Чечни, Грозном, прошел многотысячный марш в поддержку исламских ценностей, на который съехались мусульмане со всего Северного Кавказа. Поводом к акции стали публикации по всему миру карикатур на пророка Мухаммеда после теракта в редакции французского еженедельника «Шарли Эбдо».

Участники манифестации, а их, по оценкам сил правопорядка, было не меньше 800 тыс., прошли маршем от площади Минутка до центральной мечети «Сердце Чечни», которая носит имя Ахмата-Хаджи Кадырова.

На площади у мечети состоялся митинг, на котором выступил и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что настало время высказать свое отношение к авторам журнала «Шарли Эбдо», публикующего карикатуры на пророка Мухаммеда, и поступкам «тех сил, которые их к этому подталкивают». «Мы с вами на весь мир заявляем, – цитирует Кадырова РИА Новости, – что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России, и сегодня мы в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества».

Завершилась манифестация в поддержку ислама коллективным намазом. Отметим, что понедельник 19 января в Чечне был объявлен выходным днем.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.