Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 января 2015

Жители Чечни вышли на марш в защиту ислама

Фото: REUTERS

Мусульмане северокавказских республик вышли на марш в защиту исламских ценностей. Акция прошла в столице Чеченской Республики. Участие в митинге принял и глава республики Рамзан Кадыров. По оценкам правоохранителей, митинг собрал не менее 800 тыс. участников.

В столице Чечни, Грозном, прошел многотысячный марш в поддержку исламских ценностей, на который съехались мусульмане со всего Северного Кавказа. Поводом к акции стали публикации по всему миру карикатур на пророка Мухаммеда после теракта в редакции французского еженедельника «Шарли Эбдо».

Участники манифестации, а их, по оценкам сил правопорядка, было не меньше 800 тыс., прошли маршем от площади Минутка до центральной мечети «Сердце Чечни», которая носит имя Ахмата-Хаджи Кадырова.

На площади у мечети состоялся митинг, на котором выступил и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что настало время высказать свое отношение к авторам журнала «Шарли Эбдо», публикующего карикатуры на пророка Мухаммеда, и поступкам «тех сил, которые их к этому подталкивают». «Мы с вами на весь мир заявляем, – цитирует Кадырова РИА Новости, – что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России, и сегодня мы в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества».

Завершилась манифестация в поддержку ислама коллективным намазом. Отметим, что понедельник 19 января в Чечне был объявлен выходным днем.

Версия для печати