Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 октября 2008 | Архив

Кадыров показал Путину «Сердце Чечни»

Накануне премьер-министр страны Владимир Путин посетил Грозный, где встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым. Председатель правительства ознакомился с ходом восстановительных работ и поделился впечатлениями от самой большой в Европе мечети «Сердце Чечни».

«В Гудермесском районе мы уже восстанавливаем около 100 домов, в Курчалоевском районе – тоже. Мы не останавливаемся, мы строим. Привлекли кредиты, использовали бюджетные средства, хотя это нецелевые средства, но и их используем. Потом мы их будем возвращать» – сообщил премьеру Рамзан Кадыров, отчитываясь о ликвидации последствий недавнего землятресения. Также глава республики пригласил Владимира Путина посетить новую мечеть, вмещающую до 10 тыс. человек. Премьер ознакомился с мечетью еще до официального открытия, которое состоялось сегодня.

«Она производит сильное впечатление, – прокомментировал увиденное Владимир Путин. – Думаю, что такой мечетью вправе гордиться не только чеченский народ и мусульмане Чечни, но и все мусульмане России. Это действительно большой подарок всему мусульманскому миру».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента ЧР, после открытия мечети стартует исламский форум «Ислам – религия мира и созидания», который будет работать до 19 октября. Для участия в нем в республику приехали представители 28 исламских государств.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.