Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 октября 2008 | Архив

Кадыров показал Путину «Сердце Чечни»

Накануне премьер-министр страны Владимир Путин посетил Грозный, где встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым. Председатель правительства ознакомился с ходом восстановительных работ и поделился впечатлениями от самой большой в Европе мечети «Сердце Чечни».

«В Гудермесском районе мы уже восстанавливаем около 100 домов, в Курчалоевском районе – тоже. Мы не останавливаемся, мы строим. Привлекли кредиты, использовали бюджетные средства, хотя это нецелевые средства, но и их используем. Потом мы их будем возвращать» – сообщил премьеру Рамзан Кадыров, отчитываясь о ликвидации последствий недавнего землятресения. Также глава республики пригласил Владимира Путина посетить новую мечеть, вмещающую до 10 тыс. человек. Премьер ознакомился с мечетью еще до официального открытия, которое состоялось сегодня.

«Она производит сильное впечатление, – прокомментировал увиденное Владимир Путин. – Думаю, что такой мечетью вправе гордиться не только чеченский народ и мусульмане Чечни, но и все мусульмане России. Это действительно большой подарок всему мусульманскому миру».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента ЧР, после открытия мечети стартует исламский форум «Ислам – религия мира и созидания», который будет работать до 19 октября. Для участия в нем в республику приехали представители 28 исламских государств.

Версия для печати
Главное