Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров останется президентом

Президент Чечни Рамзан Кадыров отказался от депутатского мандата, сохранив за собой пост главы республики. Напомним, на прошедших 12 октября выборах в парламент ЧР президент республики возглавлял список кандидатов от партии «Единая Россия».

Как сообщает Интерфакс, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и председатель правительства Чечни Одес Байсултанов официально отказались от депутатских мандатов. Ранее Рамзан Кадыров возглавлял список партии «Единая Россия» на выборах в парламент Чечни, Одес Байсултанов шел вторым в этом списке. Партия получила по результатам состоявшихся 12 октября выборов 37 депутатских мандатов из 41. Председатель республиканского избиркома Исмаил Байханов сообщил, что вместо Рамзана Кадырова и Одеса Байсултанова в списки депутатов от партии «Единая Россия» включены шедшие 38-м и 39-м по списку Ибрагим Хултыгов и Акты Исмаилов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».