Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров останется президентом

Президент Чечни Рамзан Кадыров отказался от депутатского мандата, сохранив за собой пост главы республики. Напомним, на прошедших 12 октября выборах в парламент ЧР президент республики возглавлял список кандидатов от партии «Единая Россия».

Как сообщает Интерфакс, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и председатель правительства Чечни Одес Байсултанов официально отказались от депутатских мандатов. Ранее Рамзан Кадыров возглавлял список партии «Единая Россия» на выборах в парламент Чечни, Одес Байсултанов шел вторым в этом списке. Партия получила по результатам состоявшихся 12 октября выборов 37 депутатских мандатов из 41. Председатель республиканского избиркома Исмаил Байханов сообщил, что вместо Рамзана Кадырова и Одеса Байсултанова в списки депутатов от партии «Единая Россия» включены шедшие 38-м и 39-м по списку Ибрагим Хултыгов и Акты Исмаилов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.