Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров останется президентом

Президент Чечни Рамзан Кадыров отказался от депутатского мандата, сохранив за собой пост главы республики. Напомним, на прошедших 12 октября выборах в парламент ЧР президент республики возглавлял список кандидатов от партии «Единая Россия».

Как сообщает Интерфакс, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и председатель правительства Чечни Одес Байсултанов официально отказались от депутатских мандатов. Ранее Рамзан Кадыров возглавлял список партии «Единая Россия» на выборах в парламент Чечни, Одес Байсултанов шел вторым в этом списке. Партия получила по результатам состоявшихся 12 октября выборов 37 депутатских мандатов из 41. Председатель республиканского избиркома Исмаил Байханов сообщил, что вместо Рамзана Кадырова и Одеса Байсултанова в списки депутатов от партии «Единая Россия» включены шедшие 38-м и 39-м по списку Ибрагим Хултыгов и Акты Исмаилов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.