Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров останется президентом

Президент Чечни Рамзан Кадыров отказался от депутатского мандата, сохранив за собой пост главы республики. Напомним, на прошедших 12 октября выборах в парламент ЧР президент республики возглавлял список кандидатов от партии «Единая Россия».

Как сообщает Интерфакс, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и председатель правительства Чечни Одес Байсултанов официально отказались от депутатских мандатов. Ранее Рамзан Кадыров возглавлял список партии «Единая Россия» на выборах в парламент Чечни, Одес Байсултанов шел вторым в этом списке. Партия получила по результатам состоявшихся 12 октября выборов 37 депутатских мандатов из 41. Председатель республиканского избиркома Исмаил Байханов сообщил, что вместо Рамзана Кадырова и Одеса Байсултанова в списки депутатов от партии «Единая Россия» включены шедшие 38-м и 39-м по списку Ибрагим Хултыгов и Акты Исмаилов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.