Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
20 октября 2008 | Архив

Президент Чечни попросил финансировать республику круглый год

Фото: На фото: Сергей Степашин

Председатель Счетной палаты РФ на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым обсудил вопросы, связанные с ликвидацией последствий землетрясения.

Как сообщает Интерфакс, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин провел в Грозном совещание с руководством Чеченской Республики, на котором обсуждались вопросы, связанные с ликвидацией последствий недавнего землетрясения. Сергей Степашин сообщил, что в ближайшее время встретится с премьер-министром РФ Владимиром Путиным и доведет до него подробную информацию о сложившейся обстановке, о необходимых мерах по оказанию поддержки в ликвидации последствий землетрясения. Президент Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь высказал сожаление в связи с тем, что финансирование из федерального бюджета осуществляется только в конце года, а не в течение всего года. «Из-за этого часть средств не удается своевременно освоить, и они переходят на следующий год», – сказал он. Сергей Степашин пообещал поставить вопрос о необходимости сохранения неосвоенных средств в следующем году.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.