Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
20 октября 2008 | Архив

Президент Чечни попросил финансировать республику круглый год

Председатель Счетной палаты РФ на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым обсудил вопросы, связанные с ликвидацией последствий землетрясения.

Как сообщает Интерфакс, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин провел в Грозном совещание с руководством Чеченской Республики, на котором обсуждались вопросы, связанные с ликвидацией последствий недавнего землетрясения. Сергей Степашин сообщил, что в ближайшее время встретится с премьер-министром РФ Владимиром Путиным и доведет до него подробную информацию о сложившейся обстановке, о необходимых мерах по оказанию поддержки в ликвидации последствий землетрясения. Президент Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь высказал сожаление в связи с тем, что финансирование из федерального бюджета осуществляется только в конце года, а не в течение всего года. «Из-за этого часть средств не удается своевременно освоить, и они переходят на следующий год», – сказал он. Сергей Степашин пообещал поставить вопрос о необходимости сохранения неосвоенных средств в следующем году.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.