Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
21 августа 2015

Власти Чечни в честь Ахмата Кадырова заказали пять золотых медалей, усыпанных 108 драгоценными камнями

Правительство Чечни заказало пять медалей «Ахмат-Хаджи Кадыров» общей стоимостью 1,8 млн руб. Колодка медали будет усыпана драгоценными камнями в цветах чеченского флага, а сама медаль будет вылита из золота 750-й пробы. Общий вес значимой в Чечне награды составит 50 г.

1,8 млн руб. потратит правительство Чечни на изготовление пяти золотых медалей к 60-летию бывшего руководителя республики Ахмата Кадырова. О размещении на сайте госзакупок соответствующего аукциона сообщает «Комсомольская правда».

В техзадании к заказу говорится: «Медаль должна состоять из золотых частей общей массой около 50 г, золото должно быть 750-й пробы. Медаль должна быть инкрустирована 18 бриллиантами, 36 рубинами, 54 изумрудами общей массой три карата». Драгоценными натуральными камнями на колодке медали будет выложено изображение чеченского флага. Как отмечает КП, чеченская медаль более чем в два раза тяжелее «Золотой Звезды», которой награждают Героев России.

60-летие Кадырова-старшего в республике торжественно отпраздновали еще в 2011г., однако медалью в честь этого знаменательного для руководства Чечни события там награждают по сей день. Ее вручают за государственную, общественную, научную, спортивную и творческую деятельность.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».