ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 августа 2015

Власти Чечни в честь Ахмата Кадырова заказали пять золотых медалей, усыпанных 108 драгоценными камнями

Правительство Чечни заказало пять медалей «Ахмат-Хаджи Кадыров» общей стоимостью 1,8 млн руб. Колодка медали будет усыпана драгоценными камнями в цветах чеченского флага, а сама медаль будет вылита из золота 750-й пробы. Общий вес значимой в Чечне награды составит 50 г.

1,8 млн руб. потратит правительство Чечни на изготовление пяти золотых медалей к 60-летию бывшего руководителя республики Ахмата Кадырова. О размещении на сайте госзакупок соответствующего аукциона сообщает «Комсомольская правда».

В техзадании к заказу говорится: «Медаль должна состоять из золотых частей общей массой около 50 г, золото должно быть 750-й пробы. Медаль должна быть инкрустирована 18 бриллиантами, 36 рубинами, 54 изумрудами общей массой три карата». Драгоценными натуральными камнями на колодке медали будет выложено изображение чеченского флага. Как отмечает КП, чеченская медаль более чем в два раза тяжелее «Золотой Звезды», которой награждают Героев России.

60-летие Кадырова-старшего в республике торжественно отпраздновали еще в 2011г., однако медалью в честь этого знаменательного для руководства Чечни события там награждают по сей день. Ее вручают за государственную, общественную, научную, спортивную и творческую деятельность.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.