Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 августа 2015

Власти Чечни в честь Ахмата Кадырова заказали пять золотых медалей, усыпанных 108 драгоценными камнями

Правительство Чечни заказало пять медалей «Ахмат-Хаджи Кадыров» общей стоимостью 1,8 млн руб. Колодка медали будет усыпана драгоценными камнями в цветах чеченского флага, а сама медаль будет вылита из золота 750-й пробы. Общий вес значимой в Чечне награды составит 50 г.

1,8 млн руб. потратит правительство Чечни на изготовление пяти золотых медалей к 60-летию бывшего руководителя республики Ахмата Кадырова. О размещении на сайте госзакупок соответствующего аукциона сообщает «Комсомольская правда».

В техзадании к заказу говорится: «Медаль должна состоять из золотых частей общей массой около 50 г, золото должно быть 750-й пробы. Медаль должна быть инкрустирована 18 бриллиантами, 36 рубинами, 54 изумрудами общей массой три карата». Драгоценными натуральными камнями на колодке медали будет выложено изображение чеченского флага. Как отмечает КП, чеченская медаль более чем в два раза тяжелее «Золотой Звезды», которой награждают Героев России.

60-летие Кадырова-старшего в республике торжественно отпраздновали еще в 2011г., однако медалью в честь этого знаменательного для руководства Чечни события там награждают по сей день. Ее вручают за государственную, общественную, научную, спортивную и творческую деятельность.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.