Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 сентября 2015

Кадыров остается самым популярным из губернаторов в блогосфере

В августе самым популярным в блогосфере из глав субъектов РФ стал чеченский губернатор Рамзан Кадыров. Вторую позицию занимает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а на третьей – глава Крыма Сергей Аксёнов.

Согласно рейтингу, составленному компанией «Медиалогия» в августе 2015г., самым популярным в блогосфере из глав субъектов РФ стал чеченский губернатор Рамзан Кадыров. Глава Чечни из всех российских губернаторов в подавляющем большинстве случаев возглавляет медиарейтинги. В этот раз Кадырова чаще цитировали СМИ из-за его записи в «Инстаграме» о намерении навести порядок на дорогах республики жесткими, последовательными мерами. Также широко освещались сообщения главы Чечни о визите к нему губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Вторую позицию рейтинга занимает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а на третьей – глава Крыма Сергей Аксенов.

Скорее всего, именно Кадыров возглавит и сентябрьский рейтинг самых цитируемых губернаторов-блогеров, так как именно в сентябре глава Чечни в интернете начал пропагандистскую атаку на сахалинский суд, постановивший признать экстремистской одну из книг, где цитировался Коран

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.