Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 сентября 2015

Кадыров остается самым популярным из губернаторов в блогосфере

В августе самым популярным в блогосфере из глав субъектов РФ стал чеченский губернатор Рамзан Кадыров. Вторую позицию занимает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а на третьей – глава Крыма Сергей Аксёнов.

Согласно рейтингу, составленному компанией «Медиалогия» в августе 2015г., самым популярным в блогосфере из глав субъектов РФ стал чеченский губернатор Рамзан Кадыров. Глава Чечни из всех российских губернаторов в подавляющем большинстве случаев возглавляет медиарейтинги. В этот раз Кадырова чаще цитировали СМИ из-за его записи в «Инстаграме» о намерении навести порядок на дорогах республики жесткими, последовательными мерами. Также широко освещались сообщения главы Чечни о визите к нему губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Вторую позицию рейтинга занимает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а на третьей – глава Крыма Сергей Аксенов.

Скорее всего, именно Кадыров возглавит и сентябрьский рейтинг самых цитируемых губернаторов-блогеров, так как именно в сентябре глава Чечни в интернете начал пропагандистскую атаку на сахалинский суд, постановивший признать экстремистской одну из книг, где цитировался Коран

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.